Showing results 1 to 4 of 4

Thread: Variable bei Erstellung in Rezept einfügen

  1. #1
    Join Date
    16.11.2011
    Posts
    34

    Default Variable bei Erstellung in Rezept einfügen

    Hallo,

    ich möchte folgendes realisieren:

    Sobald eine Variable erzeugt wird soll geprüft werden, ob dies eine Rezeptvariable ist ( anhand des Namens, der enthält die Kennung "rzp1")
    Ist dies der Fall soll die Variable dem Rezept "Rezept1" hinzugefügt werden, enthält der Name "rzp2" sol sie dem Rezept2 zugeordnet werden..usw.

    Das Event "Neues Objekt-> Variable" habe ich ausfindig gemacht. Ich weiß nur nicht wie ich eine Variable im entsprechenden Rezept erzeuge.

    Danke

    P.S.: Ich verwende den Rezeptgruppenmanager

  2. #2
    Join Date
    02.02.2012
    Posts
    9

    Default Re: Variable bei Erstellung in Rezept einfügen

    Hallo wenzm,

    bitte schauen Sie sich noch einmal an, wie der Rezeptgruppen-Manager ohne Programmierung funktioniert.

    Die im Rezept verfügbaren Variablen werden im RGM nicht im Rezept, sondern in der Rezeptgruppe verwaltet. Sie können daher nur der Gruppe eine Variable zuweisen. Dies ist dann automatisch in allen Rezepten der Gruppe verfügbar. Über die Sichtbarkeit und die ausgewählte Aktion kann man dann auf Rezept-Ebene definieren, ob diese Variable dann auch relevant sein soll.

    Wie soll nun also die Umsetzung aussehen? Wenn Sie statt dem RGM die Standard-Rezepte verwenden, können Sie den gewähten Ansatz genau so umsetzen. Soll die Umsetzung im RGM erfolgen, sollten Sie vielleicht mit 2 verschiedenen Rezeptgruppen arbeiten.

  3. #3
    Join Date
    16.11.2011
    Posts
    34

    Default Re: Variable bei Erstellung in Rezept einfügen

    Hallo,

    da mich mich unklar ausgedrückt.
    Ich arbeite im RGM mit mehreren Rezeptgruppen.

    Nichtsdestotrotz klappt es nicht den Rezeptgruppen die Variabl per VBA zuzuweisen.

  4. #4
    Join Date
    02.02.2012
    Posts
    9

    Default Re: Variable bei Erstellung in Rezept einfügen

    Hallo wenzm,

    poste doch mal den relevanten Codeteil, damit wir verstehen können, wo du nicht weiter kommst.

Similar Threads

  1. bildspeziische Funktionen 2x einfügen
    By hicom in forum zenon Supervisor
    Replies: 8
    Last Post: 6th March 2017, 13:58
  2. Replies: 1
    Last Post: 5th October 2015, 09:22
  3. Kontrollelemente einfügen
    By schramke in forum zenon Supervisor
    Replies: 6
    Last Post: 13th October 2011, 02:10
  4. Replies: 1
    Last Post: 26th January 2011, 16:00
  5. Scrollbalken im Weltbild einfügen
    By flo in forum zenon Supervisor
    Replies: 1
    Last Post: 10th February 2010, 10:12

Posting Rules

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •