Showing results 1 to 4 of 4

Thread: Umbenennen von Unterprojekten

  1. #1
    Join Date
    11.01.2017
    Posts
    14

    Default Umbenennen von Unterprojekten

    Hallo,

    ich versucher aktuell vergeblich bei einem Unterprojekt den Projektnamen zu ändern.
    Ich gehe wie folgt vor: Rechtsklick auf Projekt -> "Projekt" -> "Umbenennen..." Dabei passiert aber nichts.
    Wie kann ich den Namen ändern?

    Schöne Grüße

  2. #2
    Join Date
    07.02.2017
    Posts
    10

    Default Re: Umbenennen von Unterprojekten

    Hallo Axel!

    Versuch mal diesen Ansatz:
    1. Unterprojekt aus dem Integrationsprojekt ziehen (sollte dann auf gleicher Ebene wie das Integrationsprojekt sein)
    2. Herausgezogenes Unterprojekt umbenennen
    3. Unterprojekt wieder ins Integrationsprojekt verschieben => fertig

    LG,
    KlemensN

  3. #3
    Join Date
    15.11.2016
    Posts
    97

    Default Re: Umbenennen von Unterprojekten

    Hallo Axel,

    Bitte dies hierbei vorsichtig sein.
    Elemente eines Unterprojekts (Variablen, Bilder, Funktionen, etc.) werden im Integrationsprojekt via Projektname verlinkt.
    -> ZB Ein Element in einem Bild des I-Projektes hat eine Variable oder Funktion eines Unterprojektes verlinkt.
    -> Im Element steht als Verlinkung: Projektname#Variablenname bzw. Projektname#Funktionsname.

    Damit nach einer Änderung diese Verlinkungen angepasst werden können, gibt es kleines Tool.
    rechts click Projekt -> Projekt -> "Projektverknüpfungen ersetzen ..."
    Hier kann der alte und neue Projektname angegeben werden, damit die Verlinkung für den neuen Projektnamen angepasst wird.

    Bitte noch beachten:
    1. Das Projekt bekommt einen neuen RT-Daten-Ordner.
    -> RT Ordner/Hostname/Projektname
    Am besten auch direkt den RT-Daten-Ordner (in rot) umbenennen.
    Falls man das vergisst, muss der Ordnerinhalt (Archive, etc.) kopiert/verschoben werden (ohne ersetzen), damit die Daten in der Runtime wieder verfügbar sind.
    2. Ein RT neustart auf allen PCs, die das alte oder neue Projekt verweden ist nötig damit die Änderung übernommen wird.

    LG,
    Georg

  4. #4
    Join Date
    11.01.2017
    Posts
    14

    Default AW: Umbenennen von Unterprojekten

    Vielen Dank euch beiden.
    Das umbennenen hat nun geklappt. Die Projektbezüge habe ich auch geändert.
    Die RT-Verzeichnisse bleiben allerdings die gleichen. Zumindest ist was bei mir so.

Similar Threads

  1. Umbenennen von Symbolen
    By maerz@staudinger-est.de in forum zenon Supervisor
    Replies: 10
    Last Post: 3rd April 2017, 08:43
  2. Konvertierung von 5.50 in 7.11
    By rooswald in forum zenon Supervisor
    Replies: 2
    Last Post: 1st August 2014, 12:49
  3. Sprachumschaltung in Unterprojekten
    By agroscope in forum zenon Supervisor
    Replies: 2
    Last Post: 21st August 2013, 15:37
  4. Replies: 4
    Last Post: 31st January 2013, 12:19
  5. Replies: 0
    Last Post: 18th September 2008, 13:07

Posting Rules

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •