Showing results 1 to 3 of 3

Thread: Webclient zeigt Bild aber keine Daten

  1. #1
    Join Date
    11.01.2017
    Posts
    14

    Default Webclient zeigt Bild aber keine Daten

    Hallo,

    ich habe folgende Netzwerkstruktur aufgebaut:
    Server1, hier läuft die zenon 7.5 RT
    Server2, hier läuft ein Webserver und der Zenon Webserver

    Problem Nummer 1 ist dass ich die RT-Dateien manuell beim Client in %temp%\zenWebCli kopieren muss. Ist das normal?

    Problem Nummer 2 ist dass die Visualisierung auf dem Web-Client zwar startet und korrekt angezeigt wird, aber es werden keine Daten angezeigt und auch die Schalterstellungen nicht. ALC funktioniert auch nicht. Wie es aussieht bekommt der Client keine Daten.

    Schöne Grüße

  2. #2
    Join Date
    07.02.2017
    Posts
    10

    Default Re: Webclient zeigt Bild aber keine Daten

    Hallo axel!

    Dein Problem liegt bei der Verbindung zwischen RT/WebServer und WebClient.

    @Problem 1:
    Normalerweise wird bei Start des WebClients ein Dateiabgleich durchgeführt, damit der WebClient über dieselben RT-Dateien wie der RT-Server verfügt.
    Musst du die RT-Dateien manuell kopieren, dürfte die Verbindung zwischen den einzelnen Stationen nicht funktionieren.

    @Problem 2: wird durch Problem 1 bedingt

    Was passiert bei Start des WebClients? Wird ein Ladebalken angezeigt (mit Text wie "File alignment in progress...")?
    Ist die Datei global_vars.js korrekt konfiguriert? Dies wäre eine mögliche Fehlerquelle. Der DiagViewer gibt vielleicht mehr Aufschluss darüber, was bei der Verbindung schief geht.

    LG,
    KlemensN

  3. #3
    Join Date
    11.01.2017
    Posts
    14

    Default AW: Webclient zeigt Bild aber keine Daten

    Wenn ich die RT-Dateien manuell ins zenWebCli-Verzeichniss kopiert habe startet der Webclient ohne Ladebalken.
    Ich hab nun den zenWebCli-Ordner komplett geleert und den Webclient gestartet, dabei habe ich auch den Diagnose Viewer laufen lassen. (Log siehe Anhang)
    Beim Starten kommt eine Ladebalken mit dem Text "Verbindungsaufbau zum Prozessführenden Server 'zenon2'". Danach kommt die Fehlermeldung dass die RT-Dateien nicht existieren.
    Angelegt hat der WebClient dann lediglich eine Datei im zenWebCli-Verzeichniss. (project.ini)

    Die global_vars.js ist meiner Meinung nach richtig. Ich habe das Projekt eingetragen und die Server.
    Attached Files Attached Files

Similar Threads

  1. webclient hat nur weißes Bild
    By michab in forum zenon Network
    Replies: 0
    Last Post: 12th October 2016, 13:06
  2. Runtime Daten
    By mramdani in forum zenon Supervisor
    Replies: 3
    Last Post: 25th January 2013, 03:58
  3. "Offline"-Folgearchiv zeigt Werte vom Rohwertarchiv
    By wrs402 in forum zenon Supervisor
    Replies: 4
    Last Post: 7th February 2012, 11:07
  4. Report zeigt nichts an
    By sknoerr in forum zenon Supervisor
    Replies: 2
    Last Post: 28th August 2008, 11:32

Posting Rules

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •