Showing results 1 to 9 of 9

Thread: bildspeziische Funktionen 2x einfügen

  1. #1

    Default bildspeziische Funktionen 2x einfügen

    Hallo,
    ich möchte bildspezifische Funktionen, wie z.B. Alarme quittieren
    zwei mal auf der Alarmseite einfügen. Hintergrund: ich habe je nach
    Einstellung Button mit Text oder Grafik, deshalb brauche ich zwei Button
    mit dieser Funktion. Zenon 7.50 meckert aber, dass das entsprechende MDI
    Element nur einmal eingefügt werden kann. Bei der 6.51 ging das noch.
    Gibts eine Lösung oder Alternative dafür?

    Gruß
    Jürgen Berger

  2. #2
    Join Date
    15.11.2016
    Posts
    100

    Default Re: bildspeziische Funktionen 2x einfügen

    Hallo Jürgen,

    Man kann den Button einfach copy-pasten.

    Man kann den Button aber auch so parametrieren, dass Text und Grafik einfach im Button umgeschaltet wird.

    LG,
    Georg

  3. #3
    Join Date
    15.01.2016
    Posts
    90

    Default Re: bildspeziische Funktionen 2x einfügen

    Hallo

    In den funktionen von zenon gibt es die funktion alarme quitiren die kann man sich einfach auf nen button legen

    Mit freundlichen Grüßen
    __________________________________________

    Tobias Ritschel
    __________________________________________

  4. #4

    Default Re: bildspeziische Funktionen 2x einfügen

    Quote Originally Posted by georgk View Post
    Hallo Jürgen,

    Man kann den Button einfach copy-pasten.

    Man kann den Button aber auch so parametrieren, dass Text und Grafik einfach im Button umgeschaltet wird.

    LG,
    Georg

    Hallo Georg,
    ja mit copy und paste habe ich das bis zur 7.20 auch gemacht aber jetzt 
    meckert die 7.50 rum, dass die MDI Funktion doppelt existiert und nur eine
    aktiv ist...

    Wie meinst du das mit Text und Grafik im Button umschalten?
    Aktuell schalte ich die Button durch eine boolsche Var. entsprechend
    sichtbar / unsichtbar.

    Gruß
    Jürgen


  5. #5

    Default Re: bildspeziische Funktionen 2x einfügen

    Quote Originally Posted by ritschel93 View Post
    Hallo

    In den funktionen von zenon gibt es die funktion alarme quitiren die kann man sich einfach auf nen button legen

    Mit freundlichen Grüßen

    wenn es für alle MDI Funktionen äqivalente normale Funktionen gäbe wäre das eine Lösung.
    Alarme quittieren war nur ein Beispiel.

    Gruß
    Jürgen

  6. #6
    Join Date
    15.09.2016
    Posts
    59

    Default Re: bildspeziische Funktionen 2x einfügen

    Quote Originally Posted by hicom View Post



    Hallo Georg,
    ja mit copy und paste habe ich das bis zur 7.20 auch gemacht aber jetzt 
    meckert die 7.50 rum, dass die MDI Funktion doppelt existiert und nur eine
    aktiv ist...

    Wie meinst du das mit Text und Grafik im Button umschalten?
    Aktuell schalte ich die Button durch eine boolsche Var. entsprechend
    sichtbar / unsichtbar.

    Gruß
    Jürgen

    Hallo,
    Du kannst dir ein Symbol erstellen das aus einem statischen Text, einem Button als Grafikanzeige und einem transparenten Button der die Funktion auslösen soll, besteht.
    Textfeld und Grafikbutton blenden sich gegenseitig über Sichtbarkeit aus und der Funktionsbutton muss im Vordergrund stehen.
    anschließend müssen nur alle wichtigen Eigenschaften nach außen geführt werden sodass sie bei der Verwendung angepasst werden können.
    Ich habe dir ein Beispiel, welches du als XML importieren kannst, beigefügt.

    Gruß Florian
    Attached Files Attached Files

  7. #7

    Default Re: bildspeziische Funktionen 2x einfügen

    Hallo Florian,
    ja das hört sich nicht schlecht an, werde ich gleich mal testen.
    Danke für den Tipp.

    Gruß
    Jürgen

  8. #8

    Default Re: bildspeziische Funktionen 2x einfügen

    soweit funktioniert das, damit kann ich schon leben.
    Einzig das Fehlen der grafischen Rückmeldung der Buttonbetätigung
    macht es nicht ganz perfekt.

    gruß
    Jürgen

  9. #9

    Default Re: bildspeziische Funktionen 2x einfügen

    Jetzt habe ich es noch mal anders versucht.
    Zwei unsichtbare Buttons ohne Funktion, einmal mit Text und einmal mit
    Grafik, die entsprechend sichtbar / unsichtbar geschaltet werden.
    Darunter liegt ein normaler Button mit den eigentlichen Funktionen die,
    weil die darüber liegenden Buttons ja funktionslos sind, ausgeführt werden.
    Jetzt ist auch die grafische Rückmeldung wieder da.

    Getestet habe ich es in 7.20. Mal sehen ob die 7.50 das auch gut findet...


    Gruß
    Jürgen
    Last edited by hicom : 6th March 2017 at 17:34

Similar Threads

  1. Replies: 1
    Last Post: 5th October 2015, 09:22
  2. Kommentarspalte - Funktionen
    By jusufs in forum zenon Supervisor
    Replies: 2
    Last Post: 8th December 2013, 08:51
  3. Kontrollelemente einfügen
    By schramke in forum zenon Supervisor
    Replies: 6
    Last Post: 13th October 2011, 02:10
  4. VBA- Funktionen
    By stimpfig in forum VBA
    Replies: 2
    Last Post: 10th May 2010, 08:28
  5. Scrollbalken im Weltbild einfügen
    By flo in forum zenon Supervisor
    Replies: 1
    Last Post: 10th February 2010, 10:12

Tags for this Thread

Posting Rules

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •