Page 1 of 2 1 2 LastLast
Showing results 1 to 10 of 17

Thread: Grafiken hinzufügen

  1. #1
    Join Date
    03.06.2008
    Posts
    76

    Frage Grafiken hinzufügen

    Hallo Ich nutze Zenon 6.22 SP1

    Ich möchte Grafiken hinzufügen.
    Aktuell habe ich es mit einer JPG-Grafik versucht (ca. 4MB).
    Sobald ich diese Grafik verwenden möchte wird ein Unhandle Exception Meldung erzeugt.
    Die Grafik kann dann auch nur noch direkt im SQL Verzeichnis gelöscht werden.

    Was gibt es zu beachten bei der Verwendung von Grafiken?

    - max. Größe
    - Format jpg, dxf, bmp, ..
    - ....

  2. #2

    Default Re: Grafiken hinzufügen

    Hallo,

    wie wird die Grafik verwendet?
    Wird diese zuerst bei den Grafikdateien im zenon Projekt hinzugefügt?

    Geschieht dort schon die "Unhandled Exception.." oder wie ist die Chronologie des Problems genau?
    Bei welchem Element wird die Grafik im zenon Projekt verwendet?

    Bitte das *.jpg File anhängen, bzw. hier hochladen!

    Es gibt eigentlich keine Größenbeschränkung von Grafikdateien.
    Ausser das es unter Umständen wenig Sinn macht bei Projekten wo Performance wichtig ist große Dateien zu verwenden.

    Aus der Dokumentation:
    Grafikdateien für Hintergrundbilder oder dynamische Elemente. Folgende Formate sind zulässig:
    *.bmp
    *.gif
    *.jpg
    *.png
    *.wmf

  3. #3
    Join Date
    03.06.2008
    Posts
    76

    Default AW: Grafiken hinzufügen

    Die Grafik soll als Hintergrundbild für ein Bild vom Typ Weltbild fungieren.

    Habe das mit den Grafiken in den Griff gebracht nachdem ich die Grafik mal
    mit Paint und Picture Manager von Microsoft bearbeitet und wieder gepseichert habe
    konnte ich die importierte grafik verwenden.

    Nun kommt schon das nächste Problem.
    Die als Hintergrund eingefügte Grafik wird in der Runtime nicht angezeigt.
    In der Entwicklungsumgsumgebung sieht alles Ok aus.

  4. #4
    Join Date
    03.06.2008
    Posts
    76

    Default AW: Grafiken hinzufügen

    Die Grafik soll als Hintergrundbild für ein Bild vom Typ Weltbild fungieren.

    Habe das mit den Grafiken in den Griff gebracht nachdem ich die Grafik mal
    mit Paint und Picture Manager von Microsoft bearbeitet und wieder gepseichert habe
    konnte ich die importierte grafik verwenden.

    Nun kommt schon das nächste Problem.
    Die als Hintergrund eingefügte Grafik wird in der Runtime nicht angezeigt.
    In der Entwicklungsumgsumgebung sieht alles Ok aus.

  5. #5
    Join Date
    03.06.2008
    Posts
    76

    Default AW: Grafiken hinzufügen

    Hallo habe bemerkt, dass die Grafik grundsätzlich nicht angezeigt wird.
    egal in welchem Bildtyp, bzw. ob es in Objekten (BitmapButton) verwendet wird.

    wollte die Grafik eigenlich beilegen
    kann die Datei aber weder als JPG , Zip oder Rar hochladen

    JPG Größe : 2.7412KB
    Zip Größe: 1.895KB
    Rar Größe: 1.821KB

  6. #6
    Join Date
    30.05.2007
    Location
    Salzburg
    Posts
    879

    Default Re: Grafiken hinzufügen

    wollte die Grafik eigenlich beilegen
    kann die Datei aber weder als JPG , Zip oder Rar hochladen
    folgende Dateigrößen-Beschränkungen gibt es beim Upload in das Forum:
    JPG -> 512.0 KB
    ZIP, RAR -> 5 MB

    also das gezipte Bild (.zip, .rar) in einer neuen post hinzufügen
    - Attachment - Symbol ("Klammer")
    - erstelltes Zip-File hinzufügen ("Upload File from your Computer")
    - Upload Button


    Noch eine Frage:
    auf welchem OS läuft die Runtime? (WinCE, WinXP, WinVista, ... )

  7. #7
    Join Date
    03.06.2008
    Posts
    76

    Default AW: Grafiken hinzufügen

    Die Runtime läuft auf einem Windows XP embedded.

    Tut mit leid das mit dem Hochladen funktioniert nicht

    Habe mal ein paar PrintScreens als PDF angehängt die den Ablauf des Hochladens zeigen.
    Attached Thumbnails Attached Thumbnails Datei hochladen.pdf  

  8. #8
    Join Date
    30.05.2007
    Location
    Salzburg
    Posts
    879

    Default Re: Grafiken hinzufügen

    - wegen dem Hochladen:
    dazu werde ich noch ein wenig nachforschen (ob das womöglich an den benötigen Upload-Rechten liegt? ... eine .zip Datei mit 4MB konnte ich problemlos hochladen).

    - wegen dem Bild:
    habe gestern noch versucht diesen Effekt nachzustellen und bräuchte dazu noch eine Info:
    -> welche Abmessungen hat das jpg in Pixel? (Breite, Höhre)

  9. #9
    Join Date
    03.06.2008
    Posts
    76

    Default AW: Grafiken hinzufügen

    Die Grafik hat eine Größe von

    Breite 9362 Pixel
    Höhe 6621 Pixel

  10. #10
    Join Date
    30.05.2007
    Location
    Salzburg
    Posts
    879

    Default Re: Grafiken hinzufügen

    als Versuch:

    - das jpg-Bild z.B. mit IrfanView öffnen (das Programm kann hier runtergeladen werden: http://www.irfanview.com/
    - Reiter "Image" dann "Resize/Resample" auswählen
    - Unter "Set new size" eine herkömmliche Bildschirmauflösung eingeben (z.B. 1024x768)
    - Unter neuem Namen abspeichern
    - Das neue jpg-Bild im zenOn Editior unter "Dateien -> Graphik" hinzufügen
    - Beim einem zenOn Bild dieses jpg-Bild dieses als Hintergrund-Bild konfigurieren
    - Runtime starten


    -> funktioniert es dann?

    Gruß,
    Herbert

Posting Rules

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •