Showing results 1 to 6 of 6

Thread: Einstellungen für Remote Transport ändern

  1. #1
    Join Date
    29.07.2007
    Location
    Germany
    Posts
    194

    Frage Einstellungen für Remote Transport ändern

    Hallo!

    Ich suche einen Weg die Projekteinstellungen für den Remote Transport per VBA zu ändern.

    Kann mir jemand auf die Sprünge helfen?

    Es scheint keine direkten Zugriffe im VBA dafür zu geben, kann es über INI-Einträge realisiert werden?

    Ich muss die Adresse und die Pfade per VBA anpassen.


    Danke,

    H.-P.
    string zenon = "7.60 Build61612 / 8.00 Build62073/ 8.10 Build62573";
    string Windows = "7 / 10 / 2016";
    string VMware = "Workstation / VMware ESXi";

  2. #2
    Join Date
    30.05.2007
    Location
    Salzburg
    Posts
    880

    Default Re: Einstellungen für Remote Transport ändern

    Einen direkten VBA-Zugriff auf die Remote Transport Einstellungen wird es mit der Nachfolgerversion von zenOn 6.22 geben (Konfigurationsparameter, Remote Transport starten, Remote OS neustarten, Remote Runtime Starten/Stoppen, usw... )

    Grundsätzlich werden diese Informationen in der project.ini festgehalten (z.B.):
    [ED_REMOTE]
    EXTRA=0
    CONFIG=HOST=192.168.0.1;
    DEVICE=1
    COM=
    IP_DEST=1
    IP_NAME=
    IP_ADDR=192.168.0.1
    EXTRAEINTRAG=


    -> diese könnte per VBA ausgelesen/modifiziert werden
    die project.ini befindet sich editor-seitig im SQL-Pfad (\\FILES\zenOn\system)
    und Runtime-seitig im RT-Pfad (\\RT\FILES\zenOn\system)

    Gruß,
    Herbert

  3. #3
    Join Date
    29.07.2007
    Location
    Germany
    Posts
    194

    Default AW: Einstellungen für Remote Transport ändern

    Hallo Robert,

    ich habe mir die Project.ini angesehen und in [DIRLIST] scheinen sich die Pfade zu befinden die im Remote Transport angegeben werden.

    Welche Einträge unter [DIRLIST] muß ich beachten und wie hängen sie zusammen? Der Count Eintrag gehört wohl auf dazu...

    Gibt es noch andere Sections in der INI, die wichtig für den Remote Transport sind?

    Danke und Gruß,

    H.-P.
    string zenon = "7.60 Build61612 / 8.00 Build62073/ 8.10 Build62573";
    string Windows = "7 / 10 / 2016";
    string VMware = "Workstation / VMware ESXi";

  4. #4
    Join Date
    30.05.2007
    Location
    Salzburg
    Posts
    880

    Default Re: Einstellungen für Remote Transport ändern

    Hallo Robert,
    -> *bert ist zwar richtig, aber ich bevorzuge "Her" davor

    ich habe mir die Project.ini angesehen und in [DIRLIST] scheinen sich die Pfade zu befinden die im Remote Transport angegeben werden.

    Welche Einträge unter [DIRLIST] muß ich beachten und wie hängen sie zusammen?
    -> ja, hier werden die "Standard"-Pfade festgehalten
    -> eine Auflistung derer ist in der Doku zu finden (siehe Handbuch -> Dateiaufbau -> Aufbau und Syntax, PROJECT.INI)

    Der Count Eintrag gehört wohl auf dazu...
    -> dieser Eintrag bestimmt wieviele Zeilen im Konfigurationsfenster aufgelistet sind (braucht/soll also nicht extern modifiziert werden)

    Gibt es noch andere Sections in der INI, die wichtig für den Remote Transport sind?
    -> soweit ich das eroieren konnte kommen beim Remote-Transport die beiden genannten Sektionen [ED_REMOTE] und [DIRLIST] zum Einsatz.


    Gruß,
    Herbert

  5. #5
    Join Date
    29.07.2007
    Location
    Germany
    Posts
    194

    Default AW: Einstellungen für Remote Transport ändern

    Hallo HERbert !

    Danke für die Info, dann probiere ich die Sache einfach mal aus.


    Gestern 21:20
    Ihr habt ja ganz schön harte Arbeitszeiten in Salzburg!


    Gruß,

    H.-P.
    string zenon = "7.60 Build61612 / 8.00 Build62073/ 8.10 Build62573";
    string Windows = "7 / 10 / 2016";
    string VMware = "Workstation / VMware ESXi";

  6. #6
    Join Date
    30.05.2007
    Location
    Salzburg
    Posts
    880

    Default Re: Einstellungen für Remote Transport ändern

    Ihr habt ja ganz schön harte Arbeitszeiten in Salzburg!
    naja... im Fernsehen war nix gscheites und ganz lässt einem die Arbeit ja doch nicht aus

Similar Threads

  1. Missing remote activation number
    By scotttee in forum zenon Operator
    Replies: 1
    Last Post: 9th March 2009, 10:36
  2. Windows-Einstellungen
    By alice18 in forum zenon Supervisor
    Replies: 9
    Last Post: 21st December 2008, 12:27
  3. Windows Einstellungen ändern
    By alice18 in forum VBA
    Replies: 1
    Last Post: 19th December 2008, 12:34
  4. Symbols are not available on remote PC
    By markclemens in forum zenon Supervisor
    Replies: 2
    Last Post: 14th July 2008, 07:20
  5. remote transport
    By stephanepilon in forum zenon Supervisor
    Replies: 1
    Last Post: 5th May 2008, 08:13

Posting Rules

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •