Showing results 1 to 4 of 4

Thread: Darstellung ETM bricht am Client ab

Hybrid View

Previous Post Previous Post   Next Post Next Post
  1. #1
    Join Date
    09.08.2011
    Posts
    45

    Default Darstellung ETM bricht am Client ab

    Hallo!
    Meine Frage bezieht sich auf die Darstellung eines Diagrammes mit sehr vielen Werten an einer Client-Runtime bzw. Webclient.
    Wir wollen viele archivierte Werte aus unterschiedlichen Archiven über einen größeren Zeitraum darstellen, für die leider (noch) keine Verdichtugsarchive angelegt wurden. Am Server, ein PC mit sehr hoher Rechenleistung, ist nach etwa 30 Sekunden das Diagramm dargestellt. Am Server kann ich solche großen Diagramme darstellen, in dem ich halt ein wenig warte. An einem Client allerdings bricht der Ladevorgang (Sanduhr) irgendwann einfach ab und die Diagrammfläche bleibt weiß.
    Ist es möglich durch irgendeine Einstellung den Client zu veranlassen so lange zu laden bis das Diagramm dargestellt wird?
    Dem User ist ja dann schon klar, dass diese Datenmenge ein wenig Wartezeit in Anspruch nimmt. Vielleicht kann man diese Zeit auch explizit begrenzen so auf 5 Minuten, dann ist Schluss.
    Vielen Dank schon mal.

    Mit freundlichen Grüßen.
    Peter

  2. #2
    Join Date
    18.07.2011
    Posts
    136

    Default Re: Darstellung ETM bricht am Client ab

    hi drehpet.

    Die Einstellung wie lange ein Modul auf Archivdaten wartet lässt sich über das Netzwerk Modul Timeout einstellen. Dieses kann über das Start Up Tool in den Netzwerkeinstellungen konfiguriert werden. Die Einstellung wird dann in der zenon6.ini als NET_NETMODULTIMEOUT_MSEC gespeichert.
    Du kannst es also entweder über das Start Up Tool einstellen oder die zenon6.ini bearbeiten.

    lg

  3. #3
    Join Date
    09.08.2011
    Posts
    45

    Default AW: Darstellung ETM bricht am Client ab

    Hallo johannes.foidl! Danke für den Tipp. Werd ich gleich probieren.

  4. #4
    Join Date
    09.08.2011
    Posts
    45

    Default AW: Darstellung ETM bricht am Client ab

    Super johannes.foidl!
    Das geht. So hab ich mir das vorgestellt. Danke.

    LG
    Peter

Similar Threads

  1. Falsche darstellung an an Webclient
    By scheweeric in forum Webserver/Webclient
    Replies: 12
    Last Post: 11th November 2013, 14:08
  2. Variablen Name Bild Darstellung
    By jusufs in forum zenon Supervisor
    Replies: 5
    Last Post: 13th May 2013, 14:53
  3. Command Fenster - Ruckmeldung Action Darstellung
    By jusufs in forum zenon Energy Edition
    Replies: 1
    Last Post: 23rd July 2010, 08:52
  4. Erweiterter Trend Diagramm X-Y Darstellung
    By matthias.zoellner in forum zenon Supervisor
    Replies: 1
    Last Post: 28th November 2008, 15:31

Posting Rules

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •