Showing results 1 to 4 of 4

Thread: Alle ausgewählten Schablonen schliessen

  1. #1
    jusufs Gast

    Default Alle ausgewählten Schablonen schliessen

    Hallo,

    möchte beim Schliessen/Umschaltung vom Bild automatisch alle im diesem Bild geoffneten Schablonen schliessen. Die Funktion Schablone schliessen kann nur eine konkrete augewählte Schablone schliessen. Auswahl mehreren Schablonen ist möglich, es wird aber nur die erste übernommen.
    Es fehlt mir die Möglichkeit, alle im Bild aufgeschalteten Schablonen einfach zu schliessen.
    Danke für Hilfe.

    Jozef Szabo
    Kropf-Solutions

  2. #2
    Join Date
    27.06.2011
    Posts
    96

    Default AW: Alle ausgewählten Schablonen schliessen

    Hallo Jozef,

    was meinst du mit "alle im Bild geöffneten Schblonen"? Das Bild basiert auf genau einer Schablone. Ich empfehle die Funktion "Bild schließen", da kann man angeben, welches Bild man schließen möchte, unter anderem das aufrufende Bild.

    lg
    Alex

     

     

     


  3. #3
    jusufs Gast

    Default Re: Alle ausgewählten Schablonen schliessen

    Hallo Alex.
    Das Bild hat ja eine Schablone. Mit unsichtbaren Buttons werden kleinere Dialogfenster aufgeschaltet. Falls ich das Bild schliesse verwende ich als Endfunkuktion script Schablonen schliessen. Damit werden alle geöffnete Dialogfenster geschlossen.
    Ich vermisse einfach Funktion, die beim Schliessen/Umschaltung alle auf dem aktuellen Monitor aufgeschaltete Schablonen schliesst. Sobald ich z.B. Tasten der oberen Zeile drücke, wird das Hauptbild geschlossen, trotzdem bleiben die Dialogfenster (Dialogschablonen) geöfnet- siehe Bilder.

    Es hilft bei den relevanten Schablonen Häckchen "Immer im Vordergrund" zu setzen
    Es wäre logischer wenn die Funktion "Schablone schliessen" mehrere Schablonen aus der Selektion übernimmt.
    Danke für prompte Hilfe.

    Grüsse,

    Jozef
    Attached Thumbnails Attached Thumbnails Geoffnete Dialogfenster.JPG   Geoffnete Dialogfenster_DruckenTasteAlarme.JPG   SchabloneSchliessenNurEineSchabloneSelektierbar.JPG   SchabloneImmerImVordegrund.JPG  
    Last edited by jusufs : 5th July 2016 at 12:13

  4. #4
    Join Date
    27.06.2011
    Posts
    96

    Default AW: Alle ausgewählten Schablonen schliessen

    Hallo Jozef,

    in deinen Screenschot sieht es so aus, als ob die beiden Popups gleich groß wären. Ist es nicht möglich, für beide die gleiche Schablone zu verwenden? In dem Fall könntest du sie mit nur einer Funktion schließen.

    lg
    Alex

     

     

     


Similar Threads

  1. Bild zurück Schablonen festlegen
    By and12121 in forum VSTA
    Replies: 4
    Last Post: 21st July 2015, 10:39
  2. ZenOn 7.10 DynPic im Editor schliessen
    By perschke in forum VBA
    Replies: 0
    Last Post: 13th October 2014, 16:03
  3. VBA Makro geöffnete Bilder schliessen
    By perschke in forum VBA
    Replies: 5
    Last Post: 31st August 2010, 13:25
  4. Fragen zu: Schablonen mit Rahmen (Anzeige von Windows-Systemleiste, Titel, MaxMinButtons)
    By zuercher in forum Engineering Studio & Service Engine (former zenon Editor & Runtime)
    Replies: 4
    Last Post: 8th April 2010, 08:33
  5. Neuer Button "Alle aktivieren" (Variablen)
    By maerz@staudinger-est.de in forum Engineering Studio & Service Engine (former zenon Editor & Runtime)
    Replies: 1
    Last Post: 24th September 2008, 11:13

Posting Rules

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •