Showing results 1 to 3 of 3

Thread: Modbus TCP with Logic

  1. #1
    Join Date
    09.04.2015
    Posts
    16

    Default Modbus TCP with Logic

    Guten Tag,

    es gibt schon einen ähnlichen Beitrag:
    http://forum.copadata.com/showthread...ghlight=modbus

    Ich habe fast gleiches Problem. Die von mir konfigurierte Kommunikation zwischen Modbus Slave (Logic-RT) und einer SPS als Modbus-Master funktioniert leider nicht.

    Falls ich versuche, wie im oben genannten Beitrag den Standard Port (Zenon Editor-> Logic-Projekt->Eigenschaft Runtime -> Standard Port) auf 502 umzustellen kann ich nicht mehr "On Line" gehen.

    In der Zenon/Logic Hilfe gibt es nur allgemeine Informationen. Auf der Internetseite von CopaLP gibt es eine Datei, die nur die Konfiguration des Masters erklärt.

    Meine Frage: wo ist die Port- Nummer 502 einzutragen? Es gibt "Target Port", "Standard Port", und "Event Port".

    Ich freue mich auf alle Antworten.

  2. #2
    Join Date
    01.07.2008
    Location
    Salzburg, AT
    Posts
    945

    Default Re: Modbus TCP with Logic

    - der "Standard Port" ist der Port für die Logic Runtime, also auch der Port unter welchen wohl dein MODBUS Master einen Slave erwartet.
    - als "Target Port" konfiguriert man für Logic Workbench unter welchen Port sie die Logic Runtime erwartet - wenn man "On-line" geht
    - als "Event Port" bestimmt man ein zusätzlicher Port der die straton32/NG Treiber in zenon, und in Workbench die Online-Mode und 'Binding' nutzen, um spontane Wertänderungen mit der RT auszutauschen.

    Die beide Ports kann man auch in Workbench - unter Kommunikationsparameter - dynamisch umändern, wenn z.B. 'On-line' gehen fehlschlägt...

    Und die Ports sind ja in der Kontext-Hilfe beschrieben, oder

  3. #3
    Join Date
    09.04.2015
    Posts
    16

    Default Re: Modbus TCP with Logic

    Guten Tag

    vielen Dank für Ihre Antwort,

    wir haben die Kommunikation getestet und es funktioniert.

    Also:
    Logic-Projekt-> Eigenschaft Runtime -> Standard Port -> 502 + richtige Einstellungen unter "Feldbus Configurations"

Similar Threads

  1. command using Modbus TCP/IP
    By ziadnajjar in forum Drivers
    Replies: 8
    Last Post: 21st February 2018, 11:15
  2. Replies: 5
    Last Post: 20th October 2015, 09:13
  3. Modbus TCP slave address
    By diemon in forum Drivers
    Replies: 4
    Last Post: 23rd March 2015, 16:05
  4. MODBUS TCP bei Unterbrechungen
    By sebiko in forum Drivers
    Replies: 1
    Last Post: 3rd March 2015, 09:00
  5. Kommunikationsproblem mit ModBus TCP
    By schroder in forum Drivers
    Replies: 3
    Last Post: 5th August 2013, 16:58

Posting Rules

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •