Showing results 1 to 3 of 3

Thread: Variablen aktiv/inaktiv schalten

  1. #1
    Join Date
    22.12.2015
    Posts
    4

    Default Variablen aktiv/inaktiv schalten

    Hallo Forum,
    habe seit kurzem ein Projekt in zenon zu machen und bin noch ziemlich am Anfang mit meinen Kenntnissen. Meine Frage ist wie man in VBA Variablen aktiv bzw. inaktiv schalten kann und ob das überhaupt möglich ist.
    Das Ganze soll ein Wizard werden mit dem man in der Projektierung festlegt welche Ausbaustufe die Anlage hat und somit unnötige Tags weggeschaltet werden.
    Danke im Vorraus

  2. #2
    Join Date
    08.08.2013
    Posts
    44

    Default Re: Variablen aktiv/inaktiv schalten

    das kann man natürlich machen, aber funktioniert über die API genauso wie in zenon nur im zenon Editor und bei Variablen Arrays. In der Hilfe unter folgendem Kapitel findest du auch ein Code Beispiel:

    Manual -> Programming interfaces -> Objectmodel -> Variable -> Variable-Methods -> ActivateSubItem


    BR
    Christian

  3. #3
    Join Date
    22.12.2015
    Posts
    4

    Default Re: Variablen aktiv/inaktiv schalten

    Hallo Christian,
    danke für die schnelle Antwort, klappt super.

Similar Threads

  1. Variablen in C#
    By robs in forum VSTA
    Replies: 2
    Last Post: 3rd March 2015, 15:41
  2. Variablen aus V6.51 in V5.50
    By sknoerr in forum zenon Supervisor
    Replies: 2
    Last Post: 12th December 2012, 08:54
  3. SMS aktiv Anzeige
    By lunzer in forum zenon Network
    Replies: 2
    Last Post: 14th April 2009, 14:56
  4. Variablen auslesen
    By dude in forum VBA
    Replies: 1
    Last Post: 3rd September 2008, 15:53

Posting Rules

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •