Showing results 1 to 6 of 6

Thread: Variablen automatisch ersetzen

  1. #1
    Join Date
    27.05.2008
    Posts
    49

    Default Variablen automatisch ersetzen

    zenon 7.10
    Treiber: Bacnet Next Generation

    Hallo,

    ich habe eine Variable Ist-Raumtemperatur: gebaeude_a_xi_rt_r001
    eine Variable Soll-Raumtemperatur-Tag: gebaeude_a_xs_tag_rt_r001
    eine Variable Soll-Raumtemperatur-Nacht: gebaeude_a_xs_nacht_rt_r001

    In einem Grundrissschema werden 100 Raumteperaturen angezeigt, die drei Variablen unterscheiden sich bei den Räumen durch die Endung r001 r002 r003 usw.

    Wenn man auf eine Raumtemperatur klickt, soll sich ein Pop-Up (Formular) öffnen,
    mit dem man die Sollwerte des ausgewählten Raumes ändern kann.

    Ich würde dies gerne via VBA lösen, da ich meines Wissens sonst 100 Funktionen
    anlegen müsste mit entsprechender Änderung der Variablen.

    Herzlichen Dank für Euere Unterstützung!

    Gruß
    Martin

  2. #2
    Join Date
    20.08.2009
    Posts
    293

    Default Re: Variablen automatisch ersetzen


  3. #3
    Join Date
    30.05.2007
    Location
    Salzburg
    Posts
    879

    Default Re: Variablen automatisch ersetzen

    Folgende Threads sind hier von Interesse:

    Sehr elegante Lösung (ohne VBA) - ab zenon 7.20
    http://www.copadata.com/forums/showthread.php?t=3335

    Lösung für zenon <= 7.11
    http://www.copadata.com/forums/showthread.php?t=2802
    -> siehe Post #5
    -> http://www.copadata.com/forums/showp...64&postcount=5

    Von einem Aufschalten von VBA Formulare ist dringend abzuraten...

    Gruß,
    Herbert


  4. #4
    Join Date
    27.05.2008
    Posts
    49

    Default Re: Variablen automatisch ersetzen

    Hallo Bernhard, hallo Herbert,

    schon mal herzlichen Dank!

    Mach mich gleich mal ans Umsetzen.

    Gruß
    Martin

  5. #5
    Join Date
    27.05.2008
    Posts
    49

    Default AW: Variablen automatisch ersetzen

    Hallo Herbert,

    wäre es möglich, das Demo "2014-03-19_12-55-55 demo_replace_indices_vba.zip" in einer
    Version <= 7.10 bereit zu stellen?

    Danke!

    Gruß
    Martin

  6. #6
    Join Date
    27.05.2008
    Posts
    49

    Default Re: Variablen automatisch ersetzen

    Hallo Herbert,

    hat sich erledigt, fand die 7.00 Demo-Version im www.

    Trotzdem Danke!!!

    Gruß
    Martin

Similar Threads

  1. Treiber automatisch anlegen
    By and12121 in forum VSTA
    Replies: 9
    Last Post: 14th April 2015, 12:50
  2. ETM Y-Achse automatisch skalieren
    By sniggi in forum zenon Supervisor
    Replies: 2
    Last Post: 15th November 2012, 13:20
  3. Replies: 3
    Last Post: 30th July 2010, 12:38
  4. Symbol - Verknüpfung ersetzen
    By alice18 in forum VBA
    Replies: 1
    Last Post: 10th December 2008, 15:21

Posting Rules

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •