Showing results 1 to 3 of 3

Thread: if Anweisung funktioniert nicht

  1. #1
    Join Date
    27.08.2011
    Posts
    88

    Default if Anweisung funktioniert nicht

    Hallo,

    kann mir jemand sagen, warum die folgende Anweisung „false“ ergibt, obwohl die zwei Variablen den gleichen Wert haben (auch den gleichen Datentyp):

    if (obZ_Par_Var.Item("Zellen_Parameter_CmbBox_Sel_Item").get_Value(0) == obZ_Par_Var.Item("Trend1_CmbBox_Sel_Item").get_Value(0))

    PS: Die Variablen befinden sich in einem Online Container und lassen sich in anderen Makros auch problemlos aufrufen..)

    Danke für Eure Hilfe

    Johannes

  2. #2
    Join Date
    20.08.2009
    Posts
    293

    Default AW: if Anweisung funktioniert nicht

    Hi,

    welchen Datentyp haben die Daten in zenon?

    Evtl. hilft vorher entsprechend casten, z.B.:
    Convert.ToInt32(obZ_Par_Var.Item("Zellen_Parameter_CmbBox_Sel_Item").get_Value(0)...

    MfG,
    Bernhard

  3. #3
    Join Date
    27.08.2011
    Posts
    88

    Default Re: if Anweisung funktioniert nicht

    Hallo,

    hat funktioniert, vielen Dank!

    PS: Die Variablen sind vom Datentyp USINT

Similar Threads

  1. Replies: 3
    Last Post: 24th July 2013, 23:55
  2. DownloadTool funktioniert nicht?
    By michab in forum zenon Supervisor
    Replies: 3
    Last Post: 23rd October 2012, 13:05
  3. Verriegelung funktioniert nicht...
    By karnst in forum zenon Supervisor
    Replies: 3
    Last Post: 21st September 2011, 07:20
  4. Replies: 3
    Last Post: 17th October 2008, 12:43

Posting Rules

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •