Showing results 1 to 8 of 8

Thread: RT zenOn v7.11 - WebClient v7.20 Fehler

  1. #1
    Join Date
    28.06.2013
    Posts
    21

    Default RT zenOn v7.11 - WebClient v7.20 Fehler

    Hallo,

    ich habe ein Problem mit der neuen zenOn Version 7.20 Build >17k.

    WebClient:
    Ich habe auf meinem Rechner den WebClient geupdated, es wird beim öffnen meines Projekts auch der richtige WebClient geladen.

    Runtime: v7.11 BUILD >18k
    WebClient: v7.20 BUILD >17k

    Leider kommt beim öffnen meines Projekts im WebClient 2 Fehlermeldungen.
    Zuerst kommt eine Exception mit irgendwelchen Werten, weiß nicht was die Meldung bedeuten soll.
    Und danach kommt ein falsches Argument.

    Tritt leider im IE und Firefox auf, in Chrome wird das Plugin leider nicht mehr unterstützt.





    Auch noch ein Problem wegen dem Editor/Runtime.

    Wir haben versucht es auf einem Rechner mit bereits installierter v6.20 SP3, dort kommt jedoch eine Meldung das wir Microsoft Desktop Engine deinstallieren müssen damit wir es installieren können.
    Sind diese beiden nicht mehr kompatibel?
    Wird dadurch dann meine SQL-Datenbank beschädigt oder gelöscht?



    Danke.
    Attached Thumbnails Attached Thumbnails Zenon_V720_Fehler_1.PNG   Zenon_V720_Fehler_2.PNG  

  2. #2
    Join Date
    24.07.2008
    Location
    Salzburg
    Posts
    88

    Default AW: RT zenOn v7.11 - WebClient v7.20 Fehler

    Hallo Rabi,

    dieser Fehler könnte durch unterschiedliche RT Daten am Webclient Rechner zustande kommen.
    Bitte löschen sie unter %TEMP% das Verzeichnis zenWebCli.
    Beim neu verbinden sollten alle benötigten Dateien vom Server neu geladen werden.

    Problem mit Editor/Runtime 6.20 MSDE:

    Prinzipiell finden Sie solche Informationen im Revisionstext welchen Sie auf dem Installationsmedium unter: \Information\GERMAN\Revisionstexte finden können.

    "2.4.7 Versionen 6.0 bis 6.20 SP4
    Um für Windows Vista gerüstet zu sein, verwendet die Version 6.22 den Microsoft SQL Servers 2005.
    Bis 6.20 SP4 wurde die MSDE (SQL Server 2000) verwendet. Dieser neue SQL Server wird
    standardmäßig durch das Setup installiert und als neue Datenbankserver Instanz automatisch
    eingerichtet. Ihre alte Datenbankserver Instanz wird dadurch nicht berührt, alle Ihre bestehenden
    Projekte bleiben erhalten.
    Allerdings sind bei Start der neuen Version Ihre alten Projekte nicht sichtbar, da diese nicht automatisch
    auf das neue Datenbank Format umgestellt werden.
    Damit Sie Ihre bestehenden Projekte verwenden können, müssen Sie zuerst im alten Editor
    Projektsicherungen erzeugen. Diese können Sie dann mittels „Datei\Projektsicherung rücklesen“ in die
    aktuelle Version einfügen. Dabei werden die Projekte automatisch in das neue Datenbankformat
    konvertiert."

    Mit freundlichen Grüßen,
    Konstantin

  3. #3
    Join Date
    28.06.2013
    Posts
    21

    Default AW: RT zenOn v7.11 - WebClient v7.20 Fehler

    dieser Fehler könnte durch unterschiedliche RT Daten am Webclient Rechner zustande kommen.
    Bitte löschen sie unter %TEMP% das Verzeichnis zenWebCli.
    Beim neu verbinden sollten alle benötigten Dateien vom Server neu geladen werden.
    Wir haben die temporären Dateien von beiden Rechnern gelöscht. Wir haben versucht mit eine RT erstellt mit v6.22 SP3 und eine mit v7.11 Build 18k zu öffnen.

    Leider bekommen wir auch wieder bei beiden den selben Fehler.

  4. #4
    Join Date
    29.07.2007
    Location
    Germany
    Posts
    191

    Default AW: RT zenOn v7.11 - WebClient v7.20 Fehler

    Hallo,

    Leider kommt beim öffnen meines Projekts im WebClient 2 Fehlermeldungen.
    Zuerst kommt eine Exception mit irgendwelchen Werten, weiß nicht was die Meldung bedeuten soll.
    Und danach kommt ein falsches Argument.
    ich habe das gleiche Problem! WebClient 7.20 und Server 7.10
    Löschen der Runtimedateien bringt keine Änderung.

    Das Problem ist also nicht einzigartig... ;-)


    Gruß,

    H.-P.
    Last edited by hp : 24th June 2015 at 15:30 Reason: Zitat eingefügt
    string zenon = "7.60 Build52515 / 8.00 Build52082";
    string Windows = "7 / 10 / 2012R2";
    string VMware = "Workstation / VMware ESXi";

  5. #5
    Join Date
    24.07.2008
    Location
    Salzburg
    Posts
    88

    Default AW: RT zenOn v7.11 - WebClient v7.20 Fehler

    Hallo,

    danke für die Infos.

    Leider kann ich dieses Problem auf meinem Testsystem nicht nachstellen.

    Tritt dieses Problem mit jedem zenon Projekt auf? Sprich auch mit einem Projekt mit nur einem Bild auf?

    Eventuell hilft es den Internet Explorer komplett zu reseten:
    Settings -> Internet Options -> Advanced -> "Reset.."
    Hier wird jedoch der ganze IE zurückgesetzt!

    Falls es Projekt abhängig ist, würde ich Sie bitten mir ein Testprojekt per PN zu senden.

    Habe mit Webclient Version 7.20 17768 getestet.

    Mit freundlichen Grüßen,
    Konstantin

  6. #6
    Join Date
    28.06.2013
    Posts
    21

    Default AW: RT zenOn v7.11 - WebClient v7.20 Fehler

    Hallo,

    momentan tritt es bei allen Projekten auf.

    Ev. wurde irgendetwas in VBA verändert dass jetzt nicht mehr verwendet werden darf bzw. geändert werden muss?


    Ich werde versuchen ein Testprojekt zu erstellen ohne irgendwelche VBA-Scripte ev. funktioniert dass dann.

  7. #7
    Join Date
    24.07.2008
    Location
    Salzburg
    Posts
    88

    Idee AW: RT zenOn v7.11 - WebClient v7.20 Fehler

    Hallo Rabi,

    für den Webclient gibt es ja zwei Setups - eins mit VBA/VSTA Support und ein "Webclient_small" Setup - Haben Sie das große Setup installiert?

    Soweit ich weiß muss für VBA Code im IE unter Internetoptionen -> Erweiterte Einstellungen -> Sicherheit: die Option "Speicherschutz atkivieren, um das Risiko von Onlinangriffen zu verringern" deaktiviert werden. Damit man VBA/VSTA Code ausführen kann.

    LG,
    Konstantin

  8. #8
    Join Date
    30.05.2007
    Location
    Salzburg
    Posts
    879

    Default Re: RT zenOn v7.11 - WebClient v7.20 Fehler

    Leider kommt beim öffnen meines Projekts im WebClient 2 Fehlermeldungen.
    Zuerst kommt eine Exception mit irgendwelchen Werten, weiß nicht was die Meldung bedeuten soll.
    Und danach kommt ein falsches Argument.
    diese Meldungen treten auf, wenn ein falsches Monitorprofil in der zenon6.ini angegeben wurde bzw. das Standard-Profil "Standard" umbenannt wurde.

    bitte dies überprüfen....

    gruß,
    herbert


Similar Threads

  1. Problem Zenon 7.11 Webclient zu 6.51 Server
    By baumi in forum Webserver/Webclient
    Replies: 1
    Last Post: 16th September 2014, 07:25
  2. Zenon Webserver and Webclient
    By pwlodar in forum Webserver/Webclient
    Replies: 1
    Last Post: 7th March 2014, 09:47
  3. Zenon Webclient über Terminalserver
    By zero in forum Webserver/Webclient
    Replies: 1
    Last Post: 19th August 2013, 00:18
  4. Which OS for the zenon webclient?
    By markclemens in forum Webserver/Webclient
    Replies: 2
    Last Post: 20th March 2010, 18:29
  5. Remove double scrollbar in Zenon WebClient
    By kicker in forum Webserver/Webclient
    Replies: 1
    Last Post: 1st October 2009, 15:11

Posting Rules

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •