Showing results 1 to 4 of 4

Thread: Alarmstatuszeile im Standby

  1. #1

    Default Alarmstatuszeile im Standby

    Hallo.

    Ich habe eine Frage zu einem redundanten System.

    Bei dem Server wird die Alarmstuszeile korrekt dargestellt, im Standby ist sie nicht sichtbar. Woran kann das liegen und wie kann ich dieses Problem beheben.

    Vielen Dank für Ihre Hilfe.

  2. #2
    Join Date
    20.08.2009
    Posts
    293

    Default AW: Alarmstatuszeile im Standby

    Hi,

    von welcher Variable/Treiber kommen die Alarme?
    Erscheinen sie in der Alarmmeldeliste am Standby?
    Bestehen Kommunikationsprobleme (z.B. blaue Punkte bei Variablen-Elementen)?

    Falls die Alarme von internen Variablen kommen, bitte prüfen ob diese auf Interne Variable -> Berechnung -> Netzwerk gestellt sind.

    MfG,
    Bernhard

  3. #3

    Default AW: Alarmstatuszeile im Standby

    Hallo Bernhard.

    Vielen Dank erst einmal für Ihre Antwort.

    Es handelt sich um IEC104 Variablen. Kommunikationsprobleme bestehen nicht, da z.B. die Befehle korrekt ausgeführt werden und ich auch alle Rückmeldungen bekomme.

    Auch fehlt mir jetzt eine neue, eigene Alarmleiste, die ich einblende, wenn ich zu einer der 4 angeschlossenen Steuerungen keine Verbindung mehr habe. Auch hier der gleiche Effekt.
    Auf dem Server wird die Leiste angezeigt, auch dem Standby nicht.

    Die Variableninformation sind aber auch dem Standby bekannt, da ich diese in einem Übersichtsbild korrekt angezeigt bekomme.

    Vielleicht haben Sie ja eine Idee, was ich falsch mache.

    MfG,
    Michael

  4. #4
    Join Date
    30.05.2007
    Location
    Salzburg
    Posts
    879

    Default AW: Alarmstatuszeile im Standby

    wenn hier beim StandbyServer das OS Windows 7 könnte hier die ursache bei windows selbst liegen
    -> folgender hotfix von MS sollte hier abhilfe schaffen:
    http://support.microsoft.com/kb/2587473/en-us

    gruß,
    herbert


Similar Threads

  1. Alarmstatuszeile
    By robs in forum straton / zenon Logic
    Replies: 2
    Last Post: 13th November 2014, 14:25
  2. Alarmstatuszeile löschen/nicht anzeigen
    By jenny in forum zenon Supervisor
    Replies: 2
    Last Post: 17th February 2014, 14:24
  3. Client as Standby Server
    By salmanhassan2 in forum zenon Network
    Replies: 1
    Last Post: 6th February 2013, 23:48
  4. StandBy not returning to passive mode
    By newtec in forum straton / zenon Logic
    Replies: 3
    Last Post: 24th October 2012, 13:08
  5. Less variables on the standby server
    By shahrzad in forum zenon Network
    Replies: 1
    Last Post: 16th February 2011, 00:01

Posting Rules

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •