Showing results 1 to 5 of 5

Thread: Alarm Gruppen anlegen

  1. #1
    Join Date
    29.04.2014
    Posts
    14

    Default Alarm Gruppen anlegen

    Hallo

    ich hab irgendwo in der Hilfe gelesen, dass die AlarmGruppen nicht als Objekt verfügbar sind.
    Ich habe auch keine andere Möglichkeit gefunden, via VBA/VSTA Alarmgruppen anzulegen.

    Ich würde gerne Alarme aus einer Struktur aktivieren, einen Text zuweisen und dann die Alarmgruppe festlegen. Wenn die Alarmgruppe nicht existiert sollte ich sie vorher anlegen.
    Ist das doch irgenwie möglich - ich meine createDynProp könnte funktionieren, weiß aber nicht, wie ich dann die neu angelegten Gruppen einem Alarm zuweise, weil ich fürs zuweisen eine Nummer brauch...

    Danke für Lösungsansätze

    Gruß Simsuniy

  2. #2
    Join Date
    10.12.2007
    Posts
    181

    Default AW: Alarm Gruppen anlegen

    Hu,
    ich weiß das jetzt nicht mehr genau auswendig und habe gerade kein Projekt offen in dem sowas vorkommt, drum hier nur so ungefähr:
    mit .DynProperties("AlarmGroups[-1]") kommst Du auf die Anzahl der im Projekt vorhandenen Alarmgruppen.
    mit CreateDynProperties("AlarmGroup") müsste man eigentlich eine neue Alarmgruppe erzeugen können (funktionieren tut es irgendwie sicher)

    Du kannst also eine neue Alarmgruppe erzeugen, danach kann man dann einen Namen usw. zuweisen indem man die Subitems der letzten Alarmgruppe (also max. Index) ändert:
    Index=MyWorkspace.ActiveDocument.DynProperties("AlarmsGroups[-1]")
    MyWorkspace.ActiveDocument.DynProperties("AlarmsGroups[" & Index & "].Name")= "MeineAlarmgruppe"

    Probier mal aus, wenns nicht klappt such ich den genauen Code mal raus.
    Last edited by mst : 17th July 2014 at 07:45 Reason: Äh sorry, mit "thisProject" gehts natürlich nicht, weil das nur im Editor funktioniert. => MyWorkspace.ActiveDocument

  3. #3
    Join Date
    30.05.2007
    Location
    Salzburg
    Posts
    879

    Default Re: Alarm Gruppen anlegen

    Der Thread hier sollte hier nützlich sein:
    http://www.copadata.com/forums/showthread.php?t=454
    -> das Anlegen funktioniert im Editor nicht in der Runtime
    -> also in MyWorkspace und nicht thisProject

    gruß,
    herbert


  4. #4
    Join Date
    29.04.2014
    Posts
    14

    Default Re: Alarm Gruppen anlegen

    Super, vielen Dank
    Steht mal wieder alles schon da
    Ihr solltet mal die Suchfunktion verbessern - man such sich manchmal nen Ast.
    ich hab "AlarmGroup" eingegeben - nicht "AlarmGroups"
    deshalb hats den Thread nicht angezeigt...

    danke für den Hinweis

  5. #5
    Join Date
    30.05.2007
    Location
    Salzburg
    Posts
    879

    Default Re: Alarm Gruppen anlegen

    ich hab "AlarmGroup" eingegeben - nicht "AlarmGroups"
    -> wildcards werden bei der suche auch unterstützt
    -> also z.B. *AlarmGroup* wird der angeführte Thread auch angeführt...

    gruß,
    herbert


Similar Threads

  1. mit VSTA ein Interlocking anlegen
    By de12289 in forum VSTA
    Replies: 0
    Last Post: 28th April 2014, 07:44
  2. Replies: 6
    Last Post: 16th April 2014, 08:52
  3. Replies: 1
    Last Post: 5th November 2013, 11:07
  4. Replies: 1
    Last Post: 5th October 2011, 15:49

Posting Rules

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •