Showing results 1 to 5 of 5

Thread: Dongle Lizenz unter Win8.1

  1. #1
    Join Date
    23.01.2014
    Posts
    12

    Default Dongle Lizenz unter Win8.1

    Hallo zusammen!
    Ich habe heute versucht, Zenon 7.11 auf meinem Windows 8.1 Rechner zum laufen zu bekommen. Leider erkennt mir dieser den USB-Dongle nicht bzw. er erkennt den "Stick" als Laufwerk aber nicht die Lizenz. Nun startet mir Zenon immer in der Demo Version.

    Hab auch schon den "hasp" Treiber aktualisiert.
    Hat jemand eine Idee?

    Beste Grüße,
    Stefan

  2. #2

    Default Re: Dongle Lizenz unter Win8.1

    Hallo Stefan,

    Wird der Dongle in Codemeter Webadmin bzw. Codemeter Control Center erkannt?

    In der online Hilfe für die Version 7.11 ist beschrieben wie der Codemeter Dongle konfiguriert werden kann zwischen Wechseldatenträger und HID. Eventuell hilft das schon weiter.

    Mfg
    Mark

  3. #3
    Join Date
    23.01.2014
    Posts
    12

    Default Re: Dongle Lizenz unter Win8.1

    Hallo,
    erstmals danke für deine Antwort.
    Ja der Dongle wird im CodeMeter Kontrollzentrum erkannt und die Konfiguration hab ich auch schon versucht zu ändern. (Wechseldatenträger --> HID und wieder zurück)
    Leider kein Erfolg. Hab auch schon die Hilfe durch gesehen.
    Aber leider kein Erfolg.

    Mfg,
    Stefan

  4. #4

    Default Re: Dongle Lizenz unter Win8.1

    Hallo Stefan,

    Wenn der Dongle erkannt wird, sollte die Lizenz eigentlich auch funktionieren. Wurde schon überprüft ob Seriennummer und Aktivierungsnummer richtig eingegeben wurden?

    Stimmt die Seriennummer mit der Dongle Nummer zusammen?

    Handelt es sich um eine Runtime Lizenz, startet de Editor in demo modus.

    Mfg
    Mark

  5. #5
    Join Date
    23.01.2014
    Posts
    12

    Default Re: Dongle Lizenz unter Win8.1

    Hallo Mark,
    ich hab jetzt alles mal mit meinen Win7 PC verglichen. Die Einstellungen und Nummern waren gleich.
    Ich hab nun alles zum 4 mal deinstalliert und mit dem CodeMeter Kontrollzentrum gespielt.

    Nach x gleichen Versuchen funktioniert der Dongle jetzt.
    Danke für den Tipp mit dem Kontrollzentrum. Ich kann nicht genau sagen, warum das Ding jetzt funktioniert. Hab eigentlich nichts anderes eingestellt.

    Danke.

Similar Threads

  1. SQL Export Lizenz
    By jusufs in forum zenon Supervisor
    Replies: 2
    Last Post: 3rd April 2014, 21:47
  2. VBA unter XP - Embeddet
    By dftchristian in forum VBA
    Replies: 3
    Last Post: 29th November 2011, 10:44
  3. Editorlaufzeit bei RT Lizenz
    By hicom in forum zenon Supervisor
    Replies: 4
    Last Post: 28th July 2010, 16:58
  4. Speichern unter Dialog
    By matthias.zoellner in forum VBA
    Replies: 2
    Last Post: 23rd April 2009, 14:04
  5. Only one client is being licenced with a network dongle!
    By wolfgangm in forum zenon Network
    Replies: 0
    Last Post: 10th August 2007, 12:36

Posting Rules

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •