Showing results 1 to 10 of 10

Thread: ActiveX Variablenzuordnung

  1. #1

    Default ActiveX Variablenzuordnung

    Hallo,

    eine Frage zur Variablenzuordnung bei ActiveX.
    In der Hilfe steht dazu "Öffnet, wenn Variablenzuordnung möglich ist, den zenon Dialog zur Variablenauswahl." Aber wie weiß ich denn, wann es möglich sein könnte/sollte?
    Denn eigentlich sollte es schon möglich sein Variablen mit dem selbsterstellten ActiveX, das ich nutze, zu verschalten... jedoch öffnet sich der Dialog, damit ich Variablen auswählen könnte nicht...muss ich hierfür evtl. etwas umstellen?

    mfG

  2. #2
    Join Date
    10.12.2007
    Posts
    260

    Blinzeln AW: ActiveX Variablenzuordnung

    Na da isse ja wieder
    Du musst ein paar spezielle Funktionen implementieren und darin die entsprechenden Werte setzen:

            /// 
            /// Nötige Methode
            /// Zeigt an ob überhaupt Variablen an das Control angebunden werden können (=1), oder nicht (=0)
            /// 
            /// Variablen können an dieses Control angebunden werden
            public short CanUseVariables()
            {
                return 1;
            }
            /// 
            /// Nötige Methode
            /// Datentyp-Filter für die Variablenauswahl
            /// WORD: 0x0001; BYTE: 0x0002; BIT: 0x0004; DWORD: 0x0008; FLOAT: 0x0010;
            /// DFLOAT: 0x0020; STRING: 0x0040; IN_OUTPUT: 0x8000
            /// 
            /// Nur ganzzahlig numerische Typen 8-32 bit
            public short VariableTypes()
            {
                return Convert.ToInt16(0x000b);
            }
    
            /// 
            /// Nötige Methode
            /// Anzahl der maximal mit dem Control verknüpfbaren zenon Variablen
            /// 
            /// Anzahl der mit dem Control verknüpfbaren zenon Variablen
            public short MaxVariables()
            {
                return 1;
            }

  3. #3

    Default AW: ActiveX Variablenzuordnung

    so schnell, blicke ich da leider noch nicht durch....danke für die Antwort
    nur wo schreib ich denn den C# Code jetzt wieder hin??

  4. #4

    Default AW: ActiveX Variablenzuordnung

    Quote Originally Posted by jenny View Post

    nur wo schreib ich denn den C# Code jetzt wieder hin??
    Ok, diese Angaben gehören in mein ActiveX ...hab den entsprechenden C++ Code nun in einem Beispiel in der Hilfe angefunden.

  5. #5
    Join Date
    10.12.2007
    Posts
    260

    Default AW: ActiveX Variablenzuordnung

    Quote Originally Posted by jenny View Post
    so schnell, blicke ich da leider noch nicht durch....
    Siehste, geht doch
    Und übrigens hast Du das sehr viel schneller kapiert wie ich damals
    Last edited by mst : 6th February 2014 at 17:27

  6. #6

    Default AW: ActiveX Variablenzuordnung

    Quote Originally Posted by mst View Post
    Und übrigens hast Du das sehr viel schneller kapiert wie ich damals
    Naja, ohne Gedankenanstoß von dir wohl eher nicht
    Also ich danke dir wirklich vielmals für deine Hilfe!!

  7. #7

    Default AW: ActiveX Variablenzuordnung

    Habe diese Methoden nun in mein ActiveX eingetragen, nur kann ich immer noch keine Variablen zuordnen....sollte das bei jedem ActiveX funktionieren? Oder gibt's da vielelicht Ausnahmen?

  8. #8
    Join Date
    05.04.2012
    Posts
    12

    Default Re: ActiveX Variablenzuordnung

    Hi jenny,
    ich habe momentan auch dieses Problem. Hast Du eine Lösung gefunden?

    Gruß Sven

  9. #9

    Default Re: ActiveX Variablenzuordnung

    Hallo,

    Falls es sich hier um ein .NET assembly handelt, wurde das Assembly auch für COM-Interop konfiguriert? (Build Konfiguration, AssemblyInfo, using directives für reflection und InteropServices und Win32, methoden für RegisterClass und UnregisterClass)

    Wurden auch die weitere Methoden wie zenOnInit und zenOnInitED, zenOnExit und zenOnExitED implementiert?

    Mfg
    Mark

  10. #10
    Join Date
    05.04.2012
    Posts
    12

    Default Re: ActiveX Variablenzuordnung

    Hallo Mark,
    Danke für die Antwort.
    Unter Zenon 5.50 hat die Variablenzuordnung unseres AX noch funktioniert.

    Wir schauen uns die Methoden, wie in der Hilfe beschrieben, nochmals genauer an.

    Gruß Sven

Similar Threads

  1. ActiveX question.
    By shkodran in forum VBA
    Replies: 10
    Last Post: 29th July 2014, 08:22
  2. ActiveX CD_DotNetControlContainer
    By dftchristian in forum zenon Service Engine Supervisor
    Replies: 4
    Last Post: 10th December 2013, 15:23
  3. Replies: 3
    Last Post: 14th January 2013, 23:59
  4. ActiveX Control in zenOn
    By sebastiank in forum VBA
    Replies: 2
    Last Post: 27th February 2009, 19:38
  5. ActiveX
    By hagn in forum zenon Service Engine Supervisor
    Replies: 22
    Last Post: 1st April 2008, 07:17

Posting Rules

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •