Showing results 1 to 7 of 7

Thread: Probleme Installation Webclient

  1. #1
    Join Date
    08.12.2013
    Posts
    6

    Default Probleme Installation Webclient

    Hallo an Alle

    Habe ein kleines Problem bei der Installation bzw. beim starten des Webclients.

    Habe über VPN Zugriff auf ein Netzwerk.
    Kann dann über die Serveradresse auch die Default Webpage ansprechen.
    Installation des Webclients haut auch noch hin.

    Es handelt sich um: version710SP0

    Aber wenn ich dann den Webclient starten will, kommt folgende Fehlermeldung:
    (siehe Anhang)

    Kann mir da bitte wer weiterhelfen.

    Danke im Voraus und einen schönen Sonntag noch.

    Lg
    Attached Thumbnails Attached Thumbnails Fehlermeldung.png  

  2. #2

    Default AW: Probleme Installation Webclient

    Hallo,

    die Meldung kommt nach meiner Erfahrung vom Browsercheck-Skript (JavaScript) und erfolgt, wenn der Webbrowser (offiziell) nicht unterstützt wird.

    MfG
    Robert

  3. #3
    Join Date
    08.12.2013
    Posts
    6

    Default AW: Probleme Installation Webclient

    Ok, danke für den Hinweis.
    Aber soll ich machen, wenn nur IE10 oder IE11 zur Verfügung steht?

    Lg

  4. #4

    Default AW: Probleme Installation Webclient

    Hallo,

    die Browsercheck-Datei kann man selbst bearbeiten, so dass auch andere Webbrowserversionen den WC starten - auf eigene Verantwortung.
    Wir nutzen den WC mit IE10 und IE11 und haben keine Probleme damit.

    Gruß
    Robert

  5. #5
    Join Date
    08.10.2007
    Posts
    35

    Default Re: Probleme Installation Webclient

    Hallo,

    aktivieren der Browserkompatibilität für diese Seite könnte auch helfen.

  6. #6
    josefm Gast

    Default Re: Probleme Installation Webclient

    Hi,

    also ich hab mir im Internet herausgesucht wie man am besten nach dem useragent vom IE11 sucht und mir folgendes zusammengestellt (ACHTUNG! Ist noch stark verbesserungswürdig, war jetzt nur um zu überprüfen ob es funktioniert ):

    function browsercheck(){
    var ua = navigator.userAgent;
    var fWin32 = (ua.lastIndexOf('Win') != -1) && (ua.lastIndexOf('Windows 3.1') == -1) && (ua.lastIndexOf('Win16') == -1);
    var fMSIE34567 = (ua.lastIndexOf('MSIE 3.0') != -1) || (ua.lastIndexOf('MSIE 4.0') != -1) || (ua.lastIndexOf('MSIE 5.0') != -1) || (ua.lastIndexOf('MSIE 5.5') != -1) || (ua.lastIndexOf('MSIE 6.0') != -1) || (ua.lastIndexOf('MSIE 7.0') != -1) || (ua.lastIndexOf('MSIE 8') != -1) || (ua.lastIndexOf('MSIE 9') != -1) || (ua.lastIndexOf('MSIE 10') != -1);
    var fNS3456 = ((ua.lastIndexOf('Mozilla/6') != -1) || (ua.lastIndexOf('Mozilla/5') != -1) || (ua.lastIndexOf('Mozilla/4') != -1) || (ua.lastIndexOf('Mozilla/3') != -1)) && (ua.lastIndexOf('MSIE') == -1);
    var fActiveX = fWin32 && fMSIE34567;
    var fPlugIn = fWin32 && fNS3456;
    var fDownlevel = !fActiveX && !fPlugIn;
    // Process Mozilla Browser (Firefox, Netscape,...)
    if (fPlugIn) {
    // We have a Mozilla Browser here
    if(getInternetExplorerVersion() == 11)
    {
    return "IEXPLORER";
    }
    else if(getInternetExplorerVersion() == -1)
    {
    return "NPAPI";
    }
    }
    // Process Microsoft Internet Explorer (IE)
    if (fActiveX)
    {
    // We have an Internet Explorer here
    return "IEXPLORER";
    }
    // Process other browser and OS
    if (fDownlevel)
    {
    // This browser was not recognized or is unsupported
    return "UNSUPPORTED_BROWSER";
    }
    }

    function getInternetExplorerVersion()
    {
    var rv = -1;
    if (navigator.appName == 'Microsoft Internet Explorer')
    {
    var ua = navigator.userAgent;
    var re = new RegExp("MSIE ([0-9]{1,}[\.0-9]{0,})");
    if (re.exec(ua) != null)
    rv = parseFloat( RegExp.$1 );
    }
    else if (navigator.appName == 'Netscape')
    {
    var ua = navigator.userAgent;
    var re = new RegExp("Trident/.*rv[0-9]{1,}[\.0-9]{0,})");
    if (re.exec(ua) != null)
    rv = parseFloat( RegExp.$1 );
    }
    return rv;
    }

    LG

  7. #7
    Join Date
    08.12.2013
    Posts
    6

    Default Re: Probleme Installation Webclient

    @Josefm

    Danke für die Info.
    Habs grad ausprobiert, aber bekomme immer noch die gleiche Meldung retour.

    Lg

Similar Threads

  1. Probleme mit WebClient und IE 9 / WIN7
    By kfn3000 in forum zenon Network
    Replies: 5
    Last Post: 23rd July 2012, 07:42
  2. Zenon 7.0 Installation /SQL Probleme
    By hundch in forum Editor and Runtime Setup
    Replies: 4
    Last Post: 19th June 2012, 13:18
  3. probleme laoding a new driver
    By amechraoui in forum zenon Energy Edition
    Replies: 2
    Last Post: 14th February 2012, 13:56
  4. Replies: 0
    Last Post: 18th August 2010, 14:52

Posting Rules

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •