Showing results 1 to 10 of 11

Thread: DynProperties sind immer leer

Hybrid View

Previous Post Previous Post   Next Post Next Post
  1. #1
    Join Date
    04.08.2011
    Posts
    49

    Default DynProperties sind immer leer

    Hallo Kollegen

    Ich versuche mich gerade wieder im VBA-Programmieren. Jedoch ist jedesmal wenn ich die Methode "DynProperties" verwende der Rückgabewerte Leer.
    Es komm keine Fehlermeldung!!

    Muss ich irgend etwas einstellen wenn ich die "DynProperties´" verwende??

    Mfg Karnst

  2. #2

    Default Re: DynProperties sind immer leer

    Hallo Karnst,

    Für die Dynproperties muss nichts eingestellt werden.
    Befindet sich das VBA Macro im Editor oder in der Runtime?

    Gibt es vielleicht ein Beispielcode, was genau nicht funktioniert?

    Mfg
    Mark

  3. #3
    Join Date
    04.08.2011
    Posts
    49

    Default AW: DynProperties sind immer leer

    Guten Morgen

    Das Macro befindet sich in der Runtime
    Hier 2 Code Zeilen:

    MsgBox thisProject.DynPictures.Item(obElem.Parent.Parent.Name).Elements.Item("Headline").DynProperties("Text")
    Die Box ist leer
    MsgBox thisProject.DynPictures.Item(obElem.Parent.Parent.Name).Elements.Item("Headline").Type
    Diese gibt "107" zurueck. Was auch stimmt.

  4. #4

    Default Re: DynProperties sind immer leer

    Hallo Karnst,

    Der Text vom statischen Element Text kann nur im Editor über das Dynproperty ausgelesen werden, leider nicht in der Runtime.

    Was soll mit dem Code genau bezweckt werden?

    Mfg
    Mark

  5. #5
    Join Date
    04.08.2011
    Posts
    49

    Default AW: DynProperties sind immer leer

    Hallo

    Die Kennung einer Variable in ein Textfeld.

    Anfangs wollte ich die Kennung in die Titelleiste (blaue Systemzeile) eine Bilds, aber da habe ich nichts gefunden dafuer.

    Mfg

  6. #6
    Join Date
    04.08.2011
    Posts
    49

    Default AW: DynProperties sind immer leer

    Quote Originally Posted by karnst View Post
    Hallo

    Die Kennung einer Variable in ein Textfeld.

    Anfangs wollte ich die Kennung in die Titelleiste (blaue Systemzeile) eine Bilds, aber da habe ich nichts gefunden dafuer.

    Mfg
    Aber komischweise geht folgender Code auch nicht, ist aber in eimen anderen Script aehnlich verwendet

    Set obRefVar = obElem.ItemVariable(0)
    MsgBox thisProject.Variables.Item(obRefVar).Tagname

    Mfg

  7. #7
    Join Date
    10.12.2007
    Posts
    182

    Default AW: DynProperties sind immer leer

    Quote Originally Posted by karnst View Post
    Hallo

    Die Kennung einer Variable in ein Textfeld.

    Anfangs wollte ich die Kennung in die Titelleiste (blaue Systemzeile) eine Bilds, aber da habe ich nichts gefunden dafuer.

    Mfg
    Tip: nimm ein Kombielement mit Zustandstext und trag als Text im Defaultzustand %l ein, dann erscheint die Kennung der Variablen

  8. #8
    Join Date
    04.08.2011
    Posts
    49

    Default AW: Re: DynProperties sind immer leer

    Quote Originally Posted by markclemens View Post
    Hallo Karnst,

    Der Text vom statischen Element Text kann nur im Editor über das Dynproperty ausgelesen werden, leider nicht in der Runtime.

    Was soll mit dem Code genau bezweckt werden?

    Mfg
    Mark
    Ich habe aber von Herberto ein Script wo aber die DynProperties in der Runtime verwendet werden. Sogar schreibend.

          'check if a variable identification was configured (otherwise use the variable name)
            If Len(strVarIndent) <> 0 Then
                'update the curve name
                obETMPicFilt.DynProperties("Curve[" & iCurve & "].GraphName") = strVarIndent
            End If
    Last edited by karnst : 27th August 2013 at 14:06

  9. #9

    Default Re: DynProperties sind immer leer

    Hallo Karnst,

    Zugriff auf Dynproperties in der Runtime ist derzeit nicht durchgängig möglich.

    In dem Beispiel wird auf die DynProperties einer Bildumschaltungsfunktion zugegriffen, was auch in der Runtime funktioniert.

    Hierdurch können die Funktionsparameter dynamisch angepasst werden in der Runtime, und danach die Funktion gestartet werden.

    Mfg
    Mark

Similar Threads

  1. Can I write a DynProperties in Runtime?
    By fransiska in forum VBA
    Replies: 4
    Last Post: 29th August 2013, 04:51
  2. Elements.Type immer 0 ??
    By drosewick@hofmann-global.com in forum VSTA
    Replies: 2
    Last Post: 5th August 2011, 22:14
  3. VBA Formen immer im Vordergrung
    By perschke in forum VBA
    Replies: 1
    Last Post: 27th February 2009, 19:21
  4. Replies: 14
    Last Post: 1st December 2008, 09:46
  5. Replies: 5
    Last Post: 28th November 2008, 10:49

Posting Rules

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •