Showing results 1 to 2 of 2

Thread: Filtern der Objektliste in Weltbild-Übersicht

  1. #1
    Join Date
    29.07.2007
    Location
    Germany
    Posts
    195

    Frage Filtern der Objektliste in Weltbild-Übersicht

    Hallo!

    Ich suche nach einer Möglichkeit den Inhalt der Objektliste in einem Bild des Typs Weltbild-Übersicht zu filtern.

    Im Weltbild sind Anlagen von verschiedenen Typen vorhanden. Es gibt ca. 50 verschiedenen Anlagentypen. Der User kann nun über über interne boolsche Variablen auswählen welche Anlagentypen im Weltbild angezeigt werden. Die Anlagenelemente werden über den Grenzwert der Variablen sichtbar oder unsichtbar.

    Die Objektliste soll nur die Objekte auflisten, die im Bild momentan sichtbar sind. Ich habe es ausprobiert und festgestellt das immer alle Elemente in der Objektliste erscheinen egal ob im Bild sichtbar oder nicht.

    Wie kann ich den Inhalt der Objektliste filtern???

    Es können alle möglichen Kombinationen von gemeinsam darzustellenden Analgentypen notwendig werden, deshalb sind getrennte Bilder für jeden Anlagentyp keine Option.

    Ich hoffe ich versuch nicht unmögliches...

    Gruß,

    H.-P.
    string zenon = "7.60 Build61612 / 8.00 Build62073/ 8.10 Build62573";
    string Windows = "7 / 10 / 2016";
    string VMware = "Workstation / VMware ESXi";

  2. #2

    Default Re: Filtern der Objektliste in Weltbild-Übersicht

    Hallo H.-P.

    Ich muss da leider enttäuschen. Mir ist so auf Anhieb kein Weg bekannt wie die Liste der Stationen für das Weltbild angepasst werden kann.

    Das Property "Stationname" der Elemente, ist in der Runtime read-only, sonst hätte man es auf diesen Weg versuchen können.

    Wenn das Property nicht read-only wäre, kann ich allerdings auch nicht sagen ob es funktionieren würde, im "Open" Event vom Dynpicture die Stationnames entsprechend der aktuell geöffnete Teilanlage zu setzen. Möglicherweise gibt es da doch weitere Einschränkungen.

    Mfg
    Mark

Similar Threads

  1. Filtern nach nicht verwendeten Variablen
    By ralfkindel in forum Engineering Studio & Service Engine (former zenon Editor & Runtime)
    Replies: 1
    Last Post: 7th December 2011, 00:55
  2. Zoom Objektliste
    By massinger in forum VBA
    Replies: 5
    Last Post: 10th December 2010, 00:19
  3. Max Größe von WMF-Datei für Weltbild
    By hp in forum Engineering Studio & Service Engine (former zenon Editor & Runtime)
    Replies: 3
    Last Post: 1st June 2010, 10:11
  4. Scrollbalken im Weltbild einfügen
    By flo in forum Engineering Studio & Service Engine (former zenon Editor & Runtime)
    Replies: 1
    Last Post: 10th February 2010, 10:12
  5. Weltbild - Bilder stimmen nicht mehr??!!
    By sknoerr in forum Engineering Studio & Service Engine (former zenon Editor & Runtime)
    Replies: 3
    Last Post: 1st October 2009, 00:01

Posting Rules

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •