Showing results 1 to 3 of 3

Thread: sichtbar nicht gleich sichtbar?

  1. #1
    Join Date
    02.06.2010
    Location
    Freiburg
    Posts
    195

    Unglücklich sichtbar nicht gleich sichtbar?

    Hallo,
    habe gerade mit einem sehr merkwürdigen Phänomen zu kämpfen: ich habe mehrere Elemente, die in Abhängigkeit derselben Variablen sichtbar oder unsichtbar sein sollen. Die Sichtbarkeit hängt nicht vom Grenzwert ab, sondern ist fest definiert: wenn die boolesche Variable 1 ist, sollen sie sichtbar sein. Sonst nicht. Klingt eigentlich ganz einfach, finde ich.
    Das Merkwürdige ist: die Hälfte der Elemente wird sichtbar, die andere bleibt unsichtbar! Die Einstellungen sind gefühlte hundertmal überprüft. Ich kann auch Elemente, die sichtbar sind, kopieren und neu einfügen - als neue Elemente sind sie unsichtbar! Einfach nur kopiert und eingefügt, kein Parameter geändert, nix. ...??? Was mach ich da jetzt???
    Für sachdienliche Hinweise bin ich wie immer dankbar!
    Viele Grüße,
    Michael
    P.S.: zenon 7.0 SP0 Build 5
    zenOn Supervisor 7.60 + webserver pro


    Windows Server 2008 R2 / Windows 10 Enterprise


    ModbusTCP / LON / OPC / SQL / B&R / SNMP

  2. #2

    Default Re: sichtbar nicht gleich sichtbar?

    Hallo Michael,

    Vielen Dank für den Post, das hört sich wie ein sehr eigenartiges Phänomen an.

    Gibt es da vielleicht ein kleines Beispielprojekt wo dieser Effekt zu beobachten ist?

    Mfg
    Mark

  3. #3
    Join Date
    02.06.2010
    Location
    Freiburg
    Posts
    195

    Default AW: sichtbar nicht gleich sichtbar?

    Hallo zusammen,

    das war mal ein extremer Fall von Selbstüberlistung! Da arbeitet man aufgrund von mehreren Elementen, die übereinander liegen, im Editor mit Sichtbarkeitsebenen. Und vergisst vor lauter "falsches Ergebnis", dass die eine, entscheidende Sichtbarkeitsebene im Editor gerade unsichtbar ist... Manchmal sollte man einfach nicht allzu viele Stunden am Stück vor dem PC verbringen... Jedenfalls hat sich das Problem in Wohlgefallen aufgelöst.

    Viele Grüße
    Michael
    zenOn Supervisor 7.60 + webserver pro


    Windows Server 2008 R2 / Windows 10 Enterprise


    ModbusTCP / LON / OPC / SQL / B&R / SNMP

Similar Threads

  1. DownloadTool funktioniert nicht?
    By michab in forum Engineering Studio & Service Engine (former zenon Editor & Runtime)
    Replies: 3
    Last Post: 23rd October 2012, 13:05
  2. ReportGenerator erkennt Variablenumbennenung nicht !?
    By wrs402 in forum Engineering Studio & Service Engine (former zenon Editor & Runtime)
    Replies: 1
    Last Post: 26th April 2012, 15:10
  3. Verriegelung funktioniert nicht...
    By karnst in forum Engineering Studio & Service Engine (former zenon Editor & Runtime)
    Replies: 3
    Last Post: 21st September 2011, 07:20
  4. hardcopy geht nicht
    By matthias.zoellner in forum Engineering Studio & Service Engine (former zenon Editor & Runtime)
    Replies: 3
    Last Post: 28th November 2008, 10:58

Posting Rules

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •