Showing results 1 to 3 of 3

Thread: Gleicher Wizard in zenon 6 und zenon 7

  1. #1
    Join Date
    26.04.2010
    Posts
    95

    Default Gleicher Wizard in zenon 6 und zenon 7

    Hallo zusammen,

    bei uns laufen verschiedene selbstprogrammierte Wizards, die für zenon 6.51 programmiert wurden.

    Wir wollen auf Zenon 7 umsteigen, in der Zwischenzeit wollen wir aber die gleichen Wizard´s ausführen, in Zenon 6.51 und Zenon 7.
    Beim Ausführen des Wizards ist es kein Problem, weil es unterscheidet werden kann wenn zenon 7 ist:
    If CInt(Left(MyWorkspace.Application.Version, 1)) = 7 Then g_bZenon7 = True Else g_bZenon7 = False

    Aber beim Kompilieren in Zenon 6.51 haben wir ein Problem mit den Objekten von Zenon 7 die in Zenon 6.51 nicht vorhanden sind.
    z.B.: Dim zLangTab As LanguageTable

    Kann dieses Problem irgendwie gelöst werden, ohne den Code duplizieren zu müssen?

    Gruß
    rln

  2. #2
    Join Date
    30.05.2007
    Location
    Salzburg
    Posts
    879

    Default Re: Gleicher Wizard in zenon 6 und zenon 7

    Ich glaube nicht dass man hier VBA seitig eine Chance hat....
    -> also entweder auf der ältesteten zenon Version den Wizard verwalten
    -> oder eine Version für 6.50 und eine für die neueste Version
    Das zenon Objektmodell verändert sich zwischen den Versionen immer - was ja gut ist.(z.B. neue Features - in ganz seltenen Fällen ändern sich bestehende Properties)

    Es gibt zwar die Möglichkeit seitens VBA ein bedingtes Kompellieren anzustoßen, jedoch können hier nur vordefinierte Compiler Konstanten herangezogen werden:
    http://msdn.microsoft.com/en-us/libr.../gg264614.aspx

    -> dies wird dann schlaggebend für Version 7.10 werden, wenn ein Wizard z.B. für 32-Bit und 64-Bit Applikation zur Verfügung stehen sollte
    http://blog.copadata.at/wp/?p=339

    Gruß,
    Herbert

  3. #3
    Join Date
    26.04.2010
    Posts
    95

    Default Re: Gleicher Wizard in zenon 6 und zenon 7

    Alles klar, danke für die Info.

Similar Threads

  1. Replies: 4
    Last Post: 18th October 2012, 09:15
  2. zenon und Siemens MP370 Touch
    By s.koeppe in forum zenon Operator
    Replies: 3
    Last Post: 26th May 2011, 00:25
  3. Replies: 1
    Last Post: 3rd November 2008, 10:19
  4. Problem mit zenOn und Outpost Firewall Pro
    By hp in forum zenon Network
    Replies: 1
    Last Post: 16th October 2008, 15:52
  5. Replies: 0
    Last Post: 20th August 2007, 13:08

Posting Rules

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •