Showing results 1 to 6 of 6

Thread: "Das zenon-Plugin ist abgestürzt" Firefox

  1. #1
    Join Date
    27.08.2008
    Posts
    50

    Default "Das zenon-Plugin ist abgestürzt" Firefox

    Guten Tag!

    Habe ein Problem auf einem Kundenrechner.

    Da bei den Userberechtigungen des Kunden das ausführen von ActiveX geblockt wird habe ich versucht das neue Firefox Plugin zu verwenden.

    Beim öffnen erscheint der Windows Installer von "Microsoft Office Standard 2007" und bei vierteltem Ladebalken stürzt das Plugin ab.

    Server:
    ZenOn Runtime 6.51
    ZenOn WebServer 6.51

    Kundenrechner:
    Windows 7 SP1
    ZenOn WebClient 7
    IE9
    Mozilla Firefox 17.0

    global_vars.js:
    Code:
    // Here enter the exact string how your project is named
    var PROJECTNAME  =	"IP07_1_D246_MAIN";
    
    // Please enter here the computername, where your zenOn Runtime is installed and running
    var RUNTIMESERVER=	"zenonserver";
    
    // Here you have to enter computername, where you installed the zenon WEB Server
    var WEBSERVER    =	"10.0.0.65";
    
    // Enter an optional init-zenon-function to be executed when the web clients connects to its server. Defaultvalue = "Init"
    var INITFUNCTION = "Init";
    
    // Enable zoom feature (will stretch the project resolution to the size of the web client control) OFF = "0" / ON = "1"
    var ZOOM = "0";
    
    // Enter the version number corresponding to the web client.
    var VERSION    =	"6,51,0,0";
    
    // Enable HTTP tunnelling feature: 0 = inactive (available on zenon WebClient version 7.00 and higher)
    var HTTP = "0";

  2. #2
    Join Date
    20.08.2009
    Posts
    293

    Default Re: "Das zenon-Plugin ist abgestürzt" Firefox

    Hi,

    wurde Office 2007 nach zenon auf diesem Rechner installiert?
    Es kann sein dass sich da die VBA Installation in die Quere kommt.
    Zur Behebung kann das VBA 6.3a Setup von der zenon DVD nochmals ausgeführt werden, zu finden unter ...\Additional_Software\VBA 6.3a

    MfG,
    Bernhard

  3. #3
    Join Date
    27.08.2008
    Posts
    50

    Default Re: "Das zenon-Plugin ist abgestürzt" Firefox

    Sie sind ein Hit!

    Danke!

  4. #4
    Join Date
    27.08.2008
    Posts
    50

    Default Re: "Das zenon-Plugin ist abgestürzt" Firefox

    Guten Tag!

    Habe heute versucht bei einem weiteren Kunden den WebClient uber Firefox öffnen zu lassen was an sich funktioniert bis man VBA aktiviert. Habe die VBA6.3a Installation nochmals ausgeführt aber dennoch stürzt das Plugin ab.

    Es handelt sich um eine Firefox Version 19.0.2
    Außerdem taucht die VBA6.3a Installation nicht im "Programme und Funktionen" Fenster auf.
    Last edited by kicker : 11th March 2013 at 16:48

  5. #5

    Default Re: "Das zenon-Plugin ist abgestürzt" Firefox

    Hallo Kicker,

    Es könnte einerseits versucht werden das VSTA Setup auszuführen von der DVD: "\Additional_Software\Visual Studio Tools for Applications" oder versucht werden VSTA zu deaktivieren in der zenon6.ini ([VSTA] ON=0)

    Mfg
    Mark

  6. #6
    martins Gast

    Default AW: "Das zenon-Plugin ist abgestürzt" Firefox

    hallo,

    ich denke, es liegt an der Data Execution Prevention.

    Vielleicht kurz als Hintergrund: die Data Execution Prevention (DEP, auch NX-Bit genannt) ist ein Feature des Prozessors, mit welchem er Speicherbereiche als Datenspeicher und als Codespeicher definiert - also ausführbar und nicht-ausführbar. Der Browser kennzeichnet nun seine Pages, in welchem er Code ablegt als ausführbar und alles andere als nicht-ausführbar. Das ist bei VSTA oftmals kein Problem, da VSTA (im Allgemeinen .NET Assemblies) in einer Sandbox laufen, die selbst wiederrum in einer Speicherpage liegt, die als ausführbar gekennzeichnet ist. In VBA hingegen wird Code interpretiert - der Browser lädt also die zenon Runtime als Plugin und der Code der nun außerhalb des Browsers liegt soll ausgeführt werden - die CPU erkennt diesen Speicherbereich als Datenspeicher und stoppt den Prozess - der Browser stürzt ab.

    Es könnte nun mal versucht werden, DEP zu deaktivieren - entweder im BIOS des Systems oder alternativ über die Eingabeaufforderung (leider akzeptiert firefox.exe das Hinzufügen zu den Ausnahmen in der Systemsteuerung nicht )

    Ein Beispiel wie das in der Eingabeaufforderung aussieht findet sich hier: http://www.addictivetips.com/windows...windows-vista/

    Ich kann da leider aber keine Garantie geben, dass es klappt (oder dieses Setting die Ausführung anderer Programme irgendwie negativ beeinflusst). Ich kann mich nur an einen Fall auf meinem Rechner erinnern, wo ich ein ähnliches Problem hatte und das Ausführen des Befehls in der Kommandozeile mein Problem gelöst hat.

    Vielleicht gibst du uns Feedback, ob es funktioniert hat oder ob du etwas anderes probiert hast.

    liebe Grüße aus Salzburg,
    Martin

Similar Threads

  1. RGM - VBA - ".Save" / ".Read" - change recipe status
    By markclemens in forum zenon Supervisor
    Replies: 12
    Last Post: 29th September 2014, 12:25
  2. Alarmmeldeliste Filter "nicht quittiert" ODER "anstehend"
    By scheweeric in forum zenon Supervisor
    Replies: 3
    Last Post: 31st July 2012, 15:20
  3. Replies: 4
    Last Post: 6th September 2011, 01:15
  4. Replies: 5
    Last Post: 28th November 2008, 10:49

Posting Rules

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •