Showing results 1 to 4 of 4

Thread: RtFunction - DynProperties - PictSwitch.SubstiVar

  1. #1
    Join Date
    03.01.2008
    Posts
    3

    Default RtFunction - DynProperties - PictSwitch.SubstiVar

    Hallo,

    ich möcht über VBA Bildumschaltfunktionen mit "Verknüpfung ersetzen" anlegen.
    Bisher habe ich geschaft über DynProperties("PictSwitch.SubstiVar) Variablen direk anzusprechen.

    rtFunc.CreateDynProperty "PictSwitch.SubstiVar"
    rtFunc.DynProperties("PictSwitch.SubstiVar[0].Source") = "Var_Sub"
    rtFunc.DynProperties("PictSwitch.SubstiVar[0].Destination") = "Var_xyz"

    das Funktioniert soweit.

    Da ich viele Funktionen anlegen muss und auch viele Bilder mit bis zu 70 Variablen habe (die sich auch nachträglich noch ändern können), würde ich gerne mit "Wildcards" arbeiten.
    D. h.:

    rtFunc.CreateDynProperty "PictSwitch.SubstiVar"
    rtFunc.DynProperties("PictSwitch.SubstiVar[0].Source") = "*Sub*"
    rtFunc.DynProperties("PictSwitch.SubstiVar[0].Destination") = "xyz"

    das funktioniert aber nicht.

    Was mache ich falsch?
    Wenn das nicht funktioniert, gibt es einen Anderen Lösungsweg (vielleicht die Verwendeten Variablen eines Bildes zu holen).

    Danke

    Markus Stetschnig
    ematric gmbh

  2. #2
    Join Date
    30.05.2007
    Location
    Salzburg
    Posts
    881

    Default AW: RtFunction - DynProperties - PictSwitch.SubstiVar

    Ich würde hier nicht mit der "normalen" Subistituierung arbeiten, sondern die Ersetzung der Variablen anhand "Indizes ersetzen".
    -> siehe Hilfe Dokumentation unter Handbuch -> Bilder -> Bildelemente bearbeiten -> Verknüpfungen von Variablen und Funktionen ersetzen -> Indizes ersetzen

    Das heißt, bei Click auf Button wird ein Sollwert-Setzen auf eine Stringvariable durchgeführt, welches dann das zu substituierende Ziel beinhaltet.

    Noch etwas:
    es ist zwar möglich DynProperties in der Runtime zu erzeugen, jedoch nicht mehr zu löschen. dies sollte vielleicht auch noch berücksichtigt werden...

    Gruß,
    Herbert

  3. #3
    Join Date
    03.01.2008
    Posts
    3

    Default Re: RtFunction - DynProperties - PictSwitch.SubstiVar

    Danke, mit dem Lösungsweg kann ich Arbeiten.

  4. #4
    Join Date
    20.08.2009
    Posts
    293

    Default Re: AW: RtFunction - DynProperties - PictSwitch.SubstiVar

    Quote Originally Posted by herberto View Post
    Noch etwas:
    es ist zwar möglich DynProperties in der Runtime zu erzeugen, jedoch nicht mehr zu löschen. dies sollte vielleicht auch noch berücksichtigt werden...
    Das gilt auch für den Editor.

Similar Threads

  1. Can I write a DynProperties in Runtime?
    By fransiska in forum VBA
    Replies: 4
    Last Post: 29th August 2013, 04:51
  2. PictSwitch[0].Monitor problem
    By softart2 in forum VSTA
    Replies: 1
    Last Post: 27th June 2011, 15:52
  3. How to create a rtfunction with vb
    By gozzi in forum VBA
    Replies: 2
    Last Post: 8th March 2011, 11:19
  4. Change Text Button with DynProperties
    By acko01 in forum VBA
    Replies: 2
    Last Post: 16th October 2009, 10:29
  5. Replies: 14
    Last Post: 1st December 2008, 09:46

Posting Rules

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •