Showing results 1 to 5 of 5

Thread: WPF-Element konfigurieren

  1. #1

    Frage WPF-Element konfigurieren

    Hallo,

    habe heute etwas mit den Bsp-WPF-Elementen von der Copadata-Website herumprobiert. Laut der Dokumentation (Pkt. 5.1.1) sollen in den WPF-Elementen unter Eigenschaften einige Spalten sein, in denen man das WPF-Element konfigurieren kann.

    Bei mir sieht das etwas anders aus. Man kann lediglich eine Valiable verknüpfen und es gibt auch keine weiteren Spalten (z.B. Verknüpfungsart, WPF-Info).


  2. #2
    Join Date
    27.06.2011
    Posts
    96

    Default AW: WPF-Element konfigurieren

    Hallo Observer1,

    diese Eigenschaften sind in einem separaten Dialog verfügbar.
    Zum Öffnen dieses Dialogs gehen Sie in den Eigenschaften auf Darstellung -> Konfiguration.

    mfg

  3. #3

    Default Re: AW: WPF-Element konfigurieren

    Hallo alexf,
    ja die Darstellung der Konfig. hab ich schon gefunden.
    Habe inzwischen mit dem vertikalen Bargraph experimentiert.

    habe mir 3 Interne INT Variablen erzeugt:
    WPF_Mid,
    WPF_Max,
    WPF_Value

    Ich kann somit erstmal "nur" die Zahlen an der Skalierung ändern.
    -[Eigenschaften -> min -> Content -> WPF_Mid]
    -[Eigenschaften -> max-> Content -> WPF_Max] geht. :-)

    Und natürlich den eigentlichen Wert der Varialble die ich anzegen will. Funktioniert.
    -[Eigenschaften -> slider -> value -> WPF_value] geht auch :-)

    Was mir noch fehlt ist die Einstellung der Skalierung selbst.
    Hast du da vielleicht ein Tip parat?

    Gruß

  4. #4
    Join Date
    27.06.2011
    Posts
    96

    Default AW: WPF-Element konfigurieren

    Hallo Observer1,
    leider bieten die aktuell verfügbaren WPFs nicht die Möglichkeit einer dynamischen Anpassung des Wertebereichs. Der horizontale Bargraph etwa hat eine feste Skala von 0 bis 347. Um eine korrekte Anzeige zu ermöglichen muss daher der Variablenwert über eine Mathematikvariable auf den Wertebereich des WPF-Elements angepasst werden.
    zukünftige WPFs werden diese Limitierung nicht mehr aufweisen.

  5. #5

    Default Re: AW: WPF-Element konfigurieren

    ...ok das hab ich verstanden und auch ausprobiert, aber ich warte dann doch lieber auf die neuen Versionen.

    Schön wäre es, wenn man in der langen Konfigurationsliste zukünftig schneller und eindeutiger auf die wichtigsten Einstellungen des Elementes trifft, um es erstmal funktionierend auf den Schirm zu bekommen.
    Wenn man WPF's selber erstellt, dann erübrigt sich die Suche natürlich.

    Trotzdem Danke
    MfG

Similar Threads

  1. Create an Element
    By robertf in forum VBA
    Replies: 7
    Last Post: 11th June 2014, 07:44
  2. Combined Element Interlockings
    By tantalum in forum zenon Supervisor
    Replies: 1
    Last Post: 23rd May 2011, 12:35
  3. Transparent Clock element?
    By mvj in forum zenon Supervisor
    Replies: 1
    Last Post: 2nd March 2010, 14:08
  4. Combi Element
    By hoscillada in forum zenon Supervisor
    Replies: 4
    Last Post: 16th December 2009, 22:51
  5. Message element
    By scotttee in forum zenon Supervisor
    Replies: 6
    Last Post: 10th March 2009, 16:25

Posting Rules

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •