Showing results 1 to 4 of 4

Thread: BuR-Treiber kann nicht geladen werden?

  1. #1
    Join Date
    02.06.2010
    Location
    Freiburg
    Posts
    191

    Unglücklich BuR-Treiber kann nicht geladen werden?

    Hallo,

    obwohl ich eine complete-Version von zenon 6.50 habe, kommt beim Versuch, einen Treiber vom Typ BURPVI.EXE anzulegen (BuR-PVI basierender Treiber) die Fehlermeldung: "BURPVI.EXE: Modul konnte nicht geladen werden! (The last error: 0x00000000)
    Woran kann das liegen und wie kann ich es beheben?

    Für sachdienliche Hinweise wäre ich sehr dankbar.

    Mit freundlichen Grüßen,

    Michael
    zenOn Supervisor 7.60 + webserver pro


    Windows Server 2008 R2 / Windows 10 Enterprise


    ModbusTCP / LON / OPC / SQL / B&R / SNMP

  2. #2
    Join Date
    30.05.2007
    Posts
    106

    Default Re: BuR-Treiber kann nicht geladen werden?

    Hallo,

    Der BURPVI Treiber verwendet zur Kommunikation das PVI von BuR. Damit Sie den Treiber laden können benötigen Sie auf Ihrem Rechner eine PVI Runtime.
    Diese können sIe beispielsweise von der zenon CD installieren, sie finden die Installation dort unter

    \Additional_Software\B&R PVI Runtime

    Viel spass weiterhin mit zenon!

    Markus

  3. #3
    Join Date
    02.06.2010
    Location
    Freiburg
    Posts
    191

    Default AW: BuR-Treiber kann nicht geladen werden?

    Super! Vielen Dank für die superschnelle Antwort!
    Dann kann die Kommunikation ja morgen doch gestestet werden
    Frage: das Ding erzählt mir jetzt was von "trial mode". Funktioniert das so auf Dauer, hab ich evtl. bei der Installation zu viele Häkchen gesetzt oder muss ich das Ding noch käuflich erwerben?
    zenOn Supervisor 7.60 + webserver pro


    Windows Server 2008 R2 / Windows 10 Enterprise


    ModbusTCP / LON / OPC / SQL / B&R / SNMP

  4. #4
    Join Date
    30.05.2007
    Posts
    106

    Default Re: AW: BuR-Treiber kann nicht geladen werden?

    Hallo,

    Ja das PVI ist lizenzpflichtig. Auf BuR Panels und mit dem Automation Studio von BuR ist diese Lizenz meistens dabei. Ansonsten muss man die bei BuR anfordern.

    Markus

Similar Threads

  1. Wie kann ich im VBA für TextOut den Font ändern?
    By jung_dieffenbacher in forum VBA
    Replies: 0
    Last Post: 4th March 2010, 10:03
  2. Neuer Windowsbenutzer kann Runtime nicht starten
    By j.p in forum zenon Service Engine Supervisor
    Replies: 7
    Last Post: 31st March 2009, 04:40
  3. Variable 'xyz'' wurde nicht geladen da Typ mite der Datentyp ID '63' fehlt!
    By jung_dieffenbacher in forum zenon Service Engine Supervisor
    Replies: 1
    Last Post: 26th November 2008, 16:51

Posting Rules

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •