PDA

View Full Version : RT zenOn v7.11 - WebClient v7.20 Fehler



rabi
19th June 2015, 09:34
Hallo,

ich habe ein Problem mit der neuen zenOn Version 7.20 Build >17k.

WebClient:
Ich habe auf meinem Rechner den WebClient geupdated, es wird beim öffnen meines Projekts auch der richtige WebClient geladen.

Runtime: v7.11 BUILD >18k
WebClient: v7.20 BUILD >17k

Leider kommt beim öffnen meines Projekts im WebClient 2 Fehlermeldungen.
Zuerst kommt eine Exception mit irgendwelchen Werten, weiß nicht was die Meldung bedeuten soll.
Und danach kommt ein falsches Argument.

Tritt leider im IE und Firefox auf, in Chrome wird das Plugin leider nicht mehr unterstützt.





Auch noch ein Problem wegen dem Editor/Runtime.

Wir haben versucht es auf einem Rechner mit bereits installierter v6.20 SP3, dort kommt jedoch eine Meldung das wir Microsoft Desktop Engine deinstallieren müssen damit wir es installieren können.
Sind diese beiden nicht mehr kompatibel?
Wird dadurch dann meine SQL-Datenbank beschädigt oder gelöscht?



Danke.

konstantinf
22nd June 2015, 08:39
Hallo Rabi,

dieser Fehler könnte durch unterschiedliche RT Daten am Webclient Rechner zustande kommen.
Bitte löschen sie unter %TEMP% das Verzeichnis zenWebCli.
Beim neu verbinden sollten alle benötigten Dateien vom Server neu geladen werden.

Problem mit Editor/Runtime 6.20 MSDE:

Prinzipiell finden Sie solche Informationen im Revisionstext welchen Sie auf dem Installationsmedium unter: \Information\GERMAN\Revisionstexte finden können.

"2.4.7 Versionen 6.0 bis 6.20 SP4
Um für Windows Vista gerüstet zu sein, verwendet die Version 6.22 den Microsoft SQL Servers 2005.
Bis 6.20 SP4 wurde die MSDE (SQL Server 2000) verwendet. Dieser neue SQL Server wird
standardmäßig durch das Setup installiert und als neue Datenbankserver Instanz automatisch
eingerichtet. Ihre alte Datenbankserver Instanz wird dadurch nicht berührt, alle Ihre bestehenden
Projekte bleiben erhalten.
Allerdings sind bei Start der neuen Version Ihre alten Projekte nicht sichtbar, da diese nicht automatisch
auf das neue Datenbank Format umgestellt werden.
Damit Sie Ihre bestehenden Projekte verwenden können, müssen Sie zuerst im alten Editor
Projektsicherungen erzeugen. Diese können Sie dann mittels „Datei\Projektsicherung rücklesen“ in die
aktuelle Version einfügen. Dabei werden die Projekte automatisch in das neue Datenbankformat
konvertiert."

Mit freundlichen Grüßen,
Konstantin

rabi
24th June 2015, 12:56
dieser Fehler könnte durch unterschiedliche RT Daten am Webclient Rechner zustande kommen.
Bitte löschen sie unter %TEMP% das Verzeichnis zenWebCli.
Beim neu verbinden sollten alle benötigten Dateien vom Server neu geladen werden.

Wir haben die temporären Dateien von beiden Rechnern gelöscht. Wir haben versucht mit eine RT erstellt mit v6.22 SP3 und eine mit v7.11 Build 18k zu öffnen.

Leider bekommen wir auch wieder bei beiden den selben Fehler.

hp
24th June 2015, 15:28
Hallo,


Leider kommt beim öffnen meines Projekts im WebClient 2 Fehlermeldungen.
Zuerst kommt eine Exception mit irgendwelchen Werten, weiß nicht was die Meldung bedeuten soll.
Und danach kommt ein falsches Argument.

ich habe das gleiche Problem! WebClient 7.20 und Server 7.10
Löschen der Runtimedateien bringt keine Änderung.

Das Problem ist also nicht einzigartig... ;-)


Gruß,

H.-P.

konstantinf
26th June 2015, 10:56
Hallo,

danke für die Infos.

Leider kann ich dieses Problem auf meinem Testsystem nicht nachstellen.

Tritt dieses Problem mit jedem zenon Projekt auf? Sprich auch mit einem Projekt mit nur einem Bild auf?

Eventuell hilft es den Internet Explorer komplett zu reseten:
Settings -> Internet Options -> Advanced -> "Reset.."
Hier wird jedoch der ganze IE zurückgesetzt!

Falls es Projekt abhängig ist, würde ich Sie bitten mir ein Testprojekt per PN zu senden.

Habe mit Webclient Version 7.20 17768 getestet.

Mit freundlichen Grüßen,
Konstantin

rabi
29th June 2015, 06:36
Hallo,

momentan tritt es bei allen Projekten auf.

Ev. wurde irgendetwas in VBA verändert dass jetzt nicht mehr verwendet werden darf bzw. geändert werden muss?


Ich werde versuchen ein Testprojekt zu erstellen ohne irgendwelche VBA-Scripte ev. funktioniert dass dann.

konstantinf
29th June 2015, 07:47
Hallo Rabi,

für den Webclient gibt es ja zwei Setups - eins mit VBA/VSTA Support und ein "Webclient_small" Setup - Haben Sie das große Setup installiert?

Soweit ich weiß muss für VBA Code im IE unter Internetoptionen -> Erweiterte Einstellungen -> Sicherheit: die Option "Speicherschutz atkivieren, um das Risiko von Onlinangriffen zu verringern" deaktiviert werden. Damit man VBA/VSTA Code ausführen kann.

LG,
Konstantin

herberto
29th June 2015, 08:28
Leider kommt beim öffnen meines Projekts im WebClient 2 Fehlermeldungen.
Zuerst kommt eine Exception mit irgendwelchen Werten, weiß nicht was die Meldung bedeuten soll.
Und danach kommt ein falsches Argument.

diese Meldungen treten auf, wenn ein falsches Monitorprofil in der zenon6.ini angegeben wurde bzw. das Standard-Profil "Standard" umbenannt wurde.

bitte dies überprüfen....

gruß,
herbert